Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Армянский лаваш

Армянский лаваш
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Быстрый и вкусный рецепт для любителей лавашика!
Ингредиенты
Вода-1ст
Мука-500 гр
Соль-по вкусу
Дрожжи-2чайных ложки
Масло сливочное-50 гр

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Замесите тесто. Вода,дрожжи,соль,размягченное сливочное масло,мука. Необходимо дать хорошо подняться. Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см Затем дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики. Раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм Жарим на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.Сковорода должна быть сухая! Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните. готовый лаваш нужно окунуть в воду и подсушить.Он будет за счет этого не сухим,а мягким!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Li
Li
12 лет назад

это не армянский лаваш, так как в армянском лаваше дрожжи не используются

Сивилия
Сивилия
12 лет назад

это уж точно не армянский,а Азербайджанский лаваш...Особенно,если учитывать,что Армяне переселись на территорию Азербайджана во времена Грибоедова....(((( Это все равно,что Немцы начнут утверждать,что борщ-это исконно немецкое блюдо.....

Li
Li
12 лет назад
Сивилия,

пойди изучи историю, потом пиши всякую чушь, неуч😋. Или вы новую историю пишите, для вас, смешно просто, даже вареная курица засмеялась бы....

Иринка
Иринка
12 лет назад

Приготовила лаваш и добавила свою начинку!Ваш рецепт сподвиг меня на опубликование моего рецепта впервые!(http://www.edimdoma.ru/recipes/35957)))Спасибо!Фото прилагаю!

Иринка
Иринка
12 лет назад

А СКАЖИТЕ, ПОДСУШИТЬ КАК ЛУЧШЕ?

Анастасия
Анастасия
12 лет назад

да!я использую саф-момент!спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.