Меня мучает вопрос: это индейка пряная, кускус или все вместе?:) Впрочем, главное, не переборщить со специями-травами. Лично я немного переложил чили. Не помню дословно, что там говорил Карлсон (что-то про огнедышащих людей), но суть ясна :)
Ингредиенты
Ингредиенты
Кускус, филе индейки, цедра лимона, чили, немного свежего розмарина и тимьяна (впрочем, обе травы с сильным, доминирующим характером, поэтому можно взять одну, любимую), морская соль, паприка
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Кускус приготовить по инструкции (в моем варианте: залить горячей водой, оставить набухать, время от времени разрыхляя вилкой)
шаг 2/3
Обжарить на масле филе индейки (на большом огне, несколько минут, затем огонь уменьшить ит готовить еще минут 5). Чили (по вкусу) очистить от семян, мелко нарезать, присоединить к индейке, добавить немного (я брал листики с 1 ветки) розмарина.
шаг 3/3
Готовый кускус выложить к индейке. Добавить мелко натертую лимонную цедру (1/2 достаточно), соль, паприку, по желанию немного тимьяна. При необходимости - еще немного оливкового масла. Тчательно перемешать, оставить под крышкой на медленном огне минут на 5, чтобы ароматы впитались в кускус, затем подавать! Можно украсить стружкой лимонно цедры, если, конечно, вид этого блюда у вас не вызывает оскомину :)))
Хм, сложный вопрос. Мне в принципе не очень нравится пропаренный, т.к. у него иногда не очень приятный привкус (или мне кажется). По моим ощущениям, сюда хорошо бы подошел более грубый вариант, типа бурого.
Пряная индейка - это здорово! Мне всегда не хватает в индейке чего-то, а тут очень интересный вариант получается! Спасибо за идею блюда из самого полезного мяса!
возьму на вооружение, вдруг пригодится - правда кус кус я ни разу еще не готовила. за то есть куда стремиться)5
ну можно брать не кускус а булгур или рис, это совершенно не принципиально:)
А если заменить рисом, то какой лучше? Пропаренный или нет?
Хм, сложный вопрос. Мне в принципе не очень нравится пропаренный, т.к. у него иногда не очень приятный привкус (или мне кажется). По моим ощущениям, сюда хорошо бы подошел более грубый вариант, типа бурого.
Спасибо,попробую с бурым!!!
Очень хочу попробовать))) 5+++
Пряная индейка - это здорово! Мне всегда не хватает в индейке чего-то, а тут очень интересный вариант получается! Спасибо за идею блюда из самого полезного мяса!
Благодарю! Тут, главное (повторюсь), мера в специях:)
Меня вдохновило сочетание моих любимых травок (а я их так сильно люблю, что уже не перебарщиваю, хотя в начале был такой грешок) и лимонной цедры!