10 шт.
ФАРШ:
ок. 200 гр. филе курицы
1 маленький зуб. чеснока
1/4 ч.л. натертого имбиря или молотого
несколько перышек зеленного лука
1/2 длинного красного чили
веточка кинзы
1/8 ч.л. рыбного соуса/fish sauce (не обязательно)
цедра и сок 1/2 лимона или лайма
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла
...........................
БАО (тесто):
7 гр. дрожжей
200 мл. теплой воды
250 гр. муки
100 гр. кукурузной муки
1 ч.л. соли
50 гр. масла, размягченного
листья каффир-лайма (по желанию)
кунжутные семена, обжаренные (по желанию)
Чудесно! 5
Спасибо! Так приятно :))
Интересный рецепт и так аппетитно выглядит, в ближайшее время приготовлю. 5
Спасибо, что обратили внимание! И, конечно же, УДАЧИ! И черкните пожалуйста, если приготовите,как они Вам, эти Бао :))
Досадно,так хотелось бы попробывать,а пароварки нет.Но рецептик беру на заметку,а вдруг дедушка Мороз пароварку принисет в подарочек.Наточка 5.
Спасибо, Юлечка! А кастрюля с дном в дырочку есть? Ее можно поставить на другую кастрюлю с кипящей водой! И все дела! Но пусть все-таки Дедушка Мороз принесет бамбуковую! :)) Она к тому же такая симпатичная :)
Кастрюльки нету:(,поискала на просторах инета бамбуковую,оказывается дедушке ой как прийдеться потрудиться в поисках ее в Киеве.Почитала очень много положительных отзывов,на нее оказывается БОЛЬШОЙ спрос.
Надо же! А она, оказывается, редкая птица, эта бабмуковая штукенция! Если буду ехать в Киев привезу их МНОГО-ПРИМНОГО :))))
и в москву еще одну плизз) а то мне тоже придется в дуршлаге такое стряпать)
О,Nata добрый вечер,мы подруги по несчастью,я тоже подумала про дуршлачек,но так хочется эту бамбуковую штуку.Только я не поняла,она вроде вся из бамбука,а как же ее на огонь то поставить?
Ага, она вся из бамбука, но ее ставишь на каструлю с кипящей водой.Посмотрите, девочки, в рецепт "Вонтоны с креветками", там фотка есть http://www.edimdoma.ru/recipes/13878
И почему всех волнует бамбуковая пароварка, а не листья каффир-лайма? Или я одна, кто не знает что это??? ;)
Фото листьев каффир-лайма есть в рецепте Nata Ru "Рыба с лимонным сорго"
Каффир-лайм из семейства цитрусовых. Плоды не едят, а вот листья очень ароматные и без них, например, в тайской кухни - никуда. В данном случае, с бао, они совершенно не обязательны. Это, как я написала, для пущей экзотичности и аромата. Продается в супермаркетах, в магазинах восточной кухни, on-line магазинах.
Спасибо за информацию - никогда не обращала внимания, но теперь обязательно посмотрю.
А я ещё ни одного вареника в жизни не слепила, не то, что бао, но пароварка-стекляшка есть, пройдут годы, и я что-нибудь такое в ней сварю!!
Сварите и поделитесь с друзьями, как обычно, прекрасным рецептом, правда?!! :)))