Рецепт
Главная»Рецепты»
Постная запеканка

Постная запеканка

Рецепт на:
1 персону
Описание
очень актуально к Рождественскому посту

Ингредиенты

Ингредиенты

5-6 картофелин,
1 ст. бульона,
0,5 кг капусты,
1/2 ч.л. семян укропа,
1 луковица,
4 ст. л. растительного масла,
соль,
специи

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Запеканку готовить в глиняной или чугунной посуде, хорошо смазанной маслом и посыпанной сухарями.
шаг 2/4
Очищенный картофель отварить, размять, влить бульон, посолить, добавить специи, всыпать семена укропа и перемешать.
шаг 3/4
Кочан капусты вымыть, разрезать на несколько частей, обдать кипятком, а затем нашинковать.
шаг 4/4
В подготовленную посуду слоями уложить картофельное пюре, нарезанный лук, капусту и снова пюре. Сверху полить маслом. Запекать 10-15 минут. Подавать к столу в посуде, в которой запеканка готовилась.
Комментарии — 3
Svetlana
14 лет назад

В русской кухне это блюдо называется "Картофельная бабка", только выпекается подольше - до золотистого цвета верхней корочки. Уважаю русскую кухню, 5!

она самаЯ
14 лет назад

даа? а я искала постные блюда и нашла вот эту запеканку с таким названием... а вот оно что! буду знать! спасибо за инфо!

Лилия
13 лет назад

мне тоже приглянулось это блюдо ))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"