Для более пикантного вкуса можно добавить в риет немного мелко нарезанного маринованного огурца или каперсов. Риет из горбуши можно хранить в холодильнике 2–3 дня.
Удалите из филе горбуши все косточки. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
шаг 2/5
В чашу блендера поместите кусочки горбуши, творожный сыр, сливки, лимонный сок, нарезанный укроп, соль и перец.
шаг 3/5
Взбейте все ингредиенты блендером до получения однородной пастообразной массы.
шаг 4/5
Переложите риет в пиалу или контейнер и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился и немного загустел.
шаг 5/5
Подавайте риет из горбуши охлажденным. Выложите закуску в пиалы или на ломтики поджаренного хлеба. Украсьте веточками укропа, каперсами, тонко нарезанным красным луком. По желанию добавьте несколько кусочков сливочного масла.