Рецепт
Главная»Рецепты»
Праздничная закуска из помидоров, моцареллы и руколы с соусом из тунца

Праздничная закуска из помидоров, моцареллы и руколы с соусом из тунца

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Конечно, перед Новым годом мы уже набегались, елки поставили, подарки всем купили, — такое состояние вроде бы и в радость, а с другой стороны, уже немножко утомились. И я предлагаю легчайшую закуску — не только в исполнении, но и по калориям, такое праздничное новогоднее украшение стола. Вместо моцареллы можно взять кубики феты.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Яйца отварить вкрутую, затем почистить и разрезать пополам.
шаг 2/5
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 3/5
Приготовить соус: в чашу блендера выложить тунца, добавить яйца, каперсы, сок лимона и 3 ст. ложки оливкового масла, все посолить, поперчить и взбить, затем влить 1 ст. ложку кипяченой холодной воды, оставшееся оливковое масло и взбить еще.
шаг 4/5
Большое блюдо полить ближе к краям небольшим количеством оливкового масла Extra Virgin, центральную часть смазать соусом, сверху разложить веером руколу, сбрызнуть ее оливковым маслом и посолить, затем выложить листья лилового и зеленого базилика.м
шаг 5/5
Черри разрезать пополам и выложить на зелень срезами вниз, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, между помидорами разложить шарики моцареллы.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"