Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица под соево-чесночной глазурью

Курица под соево-чесночной глазурью

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Мне кажется, что царица на новогоднем столе, конечно, курица — готовить ее очень просто, к тому же нравится она абсолютно всем! Такой же глазурью можно покрыть и куриные крылышки, и свиные ребрышки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Растереть 110 г предварительно размягченного сливочного масла с гвоздикой, бадьяном, перцем и солью.
шаг 3/9
У курицы, где возможно, отделить кожу от тушки и промазать пряным сливочным маслом, затем натереть им кожу сверху (немного масла оставить).
шаг 4/9
Один апельсин разрезать на 4 части, вложить внутрь тушки и, связав ножки кулинарной нитью, выложить ее грудкой вниз в жаропрочную керамическую форму.
шаг 5/9
Второй апельсин разрезать пополам, выложить в форму рядом с курицей срезами вверх и смазать оставшимся сливочным маслом.
шаг 6/9
Запекать в разогретой духовке час-полтора в зависимости от размера тушки.
шаг 7/9
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке 1 ч. ложку.
шаг 8/9
Чеснок почистить, натереть на мелкой терке.
шаг 9/9
Приготовить глазурь: в сотейнике соединить натертый чеснок, имбирь, бадьян, сахар, влить соевый соус и уварить глазурь до густоты, а затем полить курицу.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"