Знаю, что точно есть рецепт печенья с лимоном и розмарином, почему бы не быть и маффинам?!:)
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука (ок. 200 гр.), 3 яйца, прим. 50 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла (растопленного или размягченного), немного воды, 1 пакетик разрыхлителя, несколько веточек свежего розмарина, апельсиновая и лаймовая цедра (по 0,5 с каждого плода)
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Листики розмарина (я брал 2 средних, оказалось достаточно)немного измельчить(я предпочитаю чувствовать текстуру, поэтому не слишком увлекался измельчением), цедру мелко натереть/нарезать.
шаг 2/2
Смешать все ингредиенты для теста, хорошо перемешать. Формы для кексов на 2/3 наполнить тестом, выпекать до готовности, ориентируясь на мощность Вашей духовки, при температуре прим. 200.
интересное сочетание, 5
Спасибо!
да уж мне то за что?) реально не представляла себе розмарин в выпечке!
Я совсем недавно открыл для себя розмарин в десертах, а вот теперь и в выпечке! Очень интересно играет!
555 У нас свежий розмарин днем с огнем не сыщешь. А если сухой использовать, это уже не то?
Думаю, вполне подойдет, только нужно совсем мелко измельчить. И, наверное, уменьшать количество.
Удивили! Обязательно попробую! 5!
Благодарю!
Розмарин, апельсин, лайм...Отличная компания! :) Спасибо!
И вам спасибо!:)
Наверно очень вкусно.Спасибо за рецептик.Попробую приготовить!5!
Рад, что рецепт заинтересовал, спасибо!