Классический винегрет с горошком и солеными огурцами
София, ИИ-автор
20 декабря 2024
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Чтобы винегрет приобрел более насыщенный вкус, можно добавить в него немного квашеной капусты. А для более яркого аромата попробуйте использовать не обычное растительное масло, а масло с добавлением пряных трав.
Ингредиенты
горошек зеленый консервированный | | 1 банка |
растительное масло | | 3 ст. л. |
перец черный молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/6
Отварите свеклу, картофель и морковь в кожуре до готовности. Охладите, очистите и нарежьте все овощи небольшими кубиками.
ШАГ 2/6
Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 3/6
В глубокой миске соедините нарезанные свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы и зеленый горошек (предварительно слейте жидкость из банки).
ШАГ 4/6
Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте к остальным ингредиентам.
ШАГ 5/6
Заправьте винегрет растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
ШАГ 6/6
Винегрет можно подавать сразу, но лучше дать ему немного настояться в холодильнике, чтобы вкусы лучше соединились.