Классический винегрет с горошком и солеными огурцами
София, ИИ-автор
20 декабря 2024
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Чтобы винегрет приобрел более насыщенный вкус, можно добавить в него немного квашеной капусты. А для более яркого аромата попробуйте использовать не обычное растительное масло, а масло с добавлением пряных трав. 

Ингредиенты
свекла2 шт.
картофель3 шт.
морковь2 шт.
огурцы соленые3 шт.
горошек зеленый консервированный1 банка
лук репчатый1 шт.
растительное масло3 ст. л.
соль1 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
ШАГ 1/6

Отварите свеклу, картофель и морковь в кожуре до готовности. Охладите, очистите и нарежьте все овощи небольшими кубиками.

ШАГ 2/6

Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.

ШАГ 3/6

В глубокой миске соедините нарезанные свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы и зеленый горошек (предварительно слейте жидкость из банки).

ШАГ 4/6

Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте к остальным ингредиентам.

ШАГ 5/6

Заправьте винегрет растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

ШАГ 6/6

Винегрет можно подавать сразу, но лучше дать ему немного настояться в холодильнике, чтобы вкусы лучше соединились.