Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Горбуша, запеченная целиком в рукаве

Горбуша, запеченная целиком в рукаве
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чтобы придать рыбе более насыщенный аромат, добавьте в маринад немного соевого соуса и меда. Также можно положить внутрь рыбы веточки свежего укропа или розмарина для дополнительного вкуса.

Пищевая ценность порции

904
кКал
38%
Белки104 г
Жиры49 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
26 %
9 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 тушка
1 шт.
3 зубчика
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Очистите горбушу от чешуи, удалите внутренности и промойте под холодной водой. Просушите рыбу бумажными полотенцами. Сделайте несколько неглубоких надрезов по бокам рыбы.


На весь экран

# шаг 2/5

В миске смешайте оливковое масло, сок половины лимона, измельченный чеснок, сушеные травы, соль и черный перец. Обильно натрите горбушу маринадом как снаружи, так и внутри. Оставьте мариноваться на 20–30 минут.


На весь экран

# шаг 3/5

Оставшуюся половину лимона нарежьте тонкими кружочками. Положите несколько кружочков лимона внутрь рыбы, остальные можно разместить в надрезах на боках.


На весь экран

# шаг 4/5

Разогрейте духовку до 180°C. Поместите горбушу в рукав для запекания, аккуратно завяжите его с обеих сторон и уложите на противень. Запекайте рыбу в разогретой духовке 25–30 минут, в зависимости от размера рыбы. Если хотите получить румяную корочку, разрежьте рукав за 10 минут до окончания готовки.


На весь экран

# шаг 5/5

Готовую горбушу аккуратно выньте из рукава, выложите на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью. Подавайте горячей с любимым гарниром.


поделиться фото
0.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.