Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
33709
2
Реклама

Осенний пирог с апельсином и сливами

Осенний пирог с апельсином и сливами
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Замечательный осенний рецепт, потому что еще есть хорошие сливы, да и вообще апельсины со сливами — это очень вкусно. Но на самом деле здесь возможны варианты, подойдут и груши или даже яблоки, особенно если у вас осталась антоновка. Само тесто можно сделать с полбяной мукой или рисовой, слой его получается тоненьким — форма у меня 24 см в диаметре.

Из телепередачи
Сила соли от 16 ноября 2024

Пищевая ценность порции

452
кКал
19%
Белки7 г
Жиры24 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
500 г
1 шт.
300 г
1 ст. л.
1 ч. л.
Для теста
100 г
85 г
150 г
150 г
2 шт.
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/8

Сливы разрезать пополам и, удалив косточки, выложить в небольшой глубокий противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Сливы разрезать пополам и, удалив косточки, выложить в небольшой глубокий противень, выстеленный бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 3/8

Цедру апельсина натереть на мелкой терке и посыпать сливы, затем полить их выжатым из апельсина соком и ванильным экстрактом, посыпать сахаром и запекать в разогретой духовке 20 минут.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке и посыпать сливы, затем полить их выжатым из апельсина соком и ванильным экстрактом, посыпать сахаром и запекать в разогретой духовке 20 минут.


На весь экран

# шаг 4/8

Приготовить тесто: в чашу комбайна всыпать сахар, добавить предварительно размягченное сливочное масло и вымешать, добавить яйцо и еще раз вымешать. Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить в чашу комбайна 1 ст. ложку смеси и перемешать, ввести второе яйцо, всыпать оставшуюся муку с солью и миндальную муку, вымешать тесто.
Приготовить тесто: в чашу комбайна всыпать сахар, добавить предварительно размягченное сливочное масло и вымешать, добавить яйцо и еще раз вымешать. Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить в чашу комбайна 1 ст. ложку смеси и перемешать, ввести второе яйцо, всыпать оставшуюся муку с солью и миндальную муку, вымешать тесто.


На весь экран

# шаг 5/8

Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, переложить запеченные сливы (сироп в форме сохранить!), сверху выложить тесто и равномерно распределить тонким слоем.
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, переложить запеченные сливы (сироп в форме сохранить!), сверху выложить тесто и равномерно распределить тонким слоем.


На весь экран

# шаг 6/8

Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.


На весь экран

# шаг 7/8

В небольшую кастрюлю перелить сироп из формы, добавить апельсиновый джем и прогревать, пока масса не станет жидкой и однородной.
В небольшую кастрюлю перелить сироп из формы, добавить апельсиновый джем и прогревать, пока масса не станет жидкой и однородной.


На весь экран

# шаг 8/8

Готовый пирог слегка остудить, затем вынуть из формы и полить горячим сиропом с джемом.
Готовый пирог слегка остудить, затем вынуть из формы и полить горячим сиропом с джемом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Яся
Яся
3 недели назад

Вкусный! Нежный! По рекомендации Юли сделала его с грушей. Но вот джема советую брать поменьше, чтобы кое-что не слиплось.😀

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.