Куриные сердечки в духовке
София, ИИ-автор
19 октября 2024
Приготовление
30 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
2 персоны
Чтобы сердечки получились еще более мягкими и ароматными, попробуйте оставить их на ночь в маринаде в холодильнике. Также можно добавить немного горчицы или лимонного сока для легкой кислинки. Это сделает вкус более насыщенным, а текстуру — нежной.
Ингредиенты
Для маринада
растительное масло | | 1 ст. л. |
паприка красная молотая | | 0,5 ч. л. |
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/6
Очистите сердечки от пленок и сосудов, тщательно промойте под холодной водой. Промокните бумажным полотенцем.
ШАГ 2/6
В миске смешайте соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, паприку, соль и черный перец. Выложите куриные сердечки в маринад, перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты смесью. Оставьте мариноваться на 20–30 минут.
ШАГ 3/6
Нарежьте лук полукольцами.
ШАГ 4/6
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите замаринованные сердечки вместе с луком в жаропрочную форму.
ШАГ 5/6
Запекайте в духовке 25–30 минут, периодически помешивая, чтобы сердечки равномерно готовились. По желанию за 5 минут до окончания приготовления можно добавить 2 ст. л. сметаны и перемешать.
ШАГ 6/6
Готовые куриные сердечки выложите на тарелки, украсьте свежей зеленью и подавайте горячими с любимым гарниром (картофельным пюре или отварным рисом).