Блинчики к рождеству с начинкой из сердца и легких
Блинчики к рождеству с начинкой из сердца и легких
Надежда02 декабря 2010
Рецепт на:
1 персону
Описание
предлагаю свой рецепт блинчиков .я обычно делаю их на рождество.начинка получается нежной и легкой.попробуйте.я еще раз хочу извиниться,что по техническим причинам не могу размещать фото.
Ингредиенты
Ингредиенты
для блинов:
0,5л молока
2яйца+2желтка
2стакана муки
0,5чайной ложки соли
50гр подсолнечного масла без запаха
для начинки:
по 500гр сердца и легкого
2яйца
1крупная луковица
соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
взбить яйца с солью,добавить молоко и муку и завести тесто.добавить подсолнечное масло и дать тесту постоять 15-20минут.
испечь блины.
для начинки легкие и сердце хорошо промыть,порезать на кусочки и отварить примерно 40минут в подсоленной воде,снимая пену.остудить и пропустить через мясорубку.яйца сварить и натереть на терке с мелкой стружкой.луковицу мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до легкого золотистого цвета,выложить к луку приготовленный ливер,посолить и поперчить,и еще прожарить 2-3 минуты.снять с огня и добавить натертые яйца.
на блинчик выложить 2столовые ложки начинки и завернуть конвертиком или рулетиком(только края должны быть завернуты,чтобы начинка не высыпалась).утятницу выложить бумагой для выпекания,смазать мягким сливочным маслом и уложить блинчики.сверху смазать густой сметаной,закрыть листом бумаги для выпечки и накрыть крышкой.отправить в горячую духовку минут на 20-25.подавать можно с любым вашим любимым соусом,который обычно подаете к мясу.приятного аппетита.
Отличная начинка-я тоже очень люблю субпродукты:)!
спасибо!я с такой начинкой еще делаю жареные дрожжевые пирожки и рулеты из лаваша.тоже очень вкусно получается.
Спасибо!
На здоровье!:)))