Запеканка с ореховым штрейзелем
Галина
19 августа 2024
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Я люблю экспериментировать с творожными запеканками. Сегодня решила яблоки выложить по верху (в следующий раз попробую выложить в середину) и посыпать ореховым штрейзелем. И еще впервые добавила 1 ч. л. разрыхлителя. Получился пирог!
Ингредиенты
Основные
сахар ванильный | | 1 упаковка |
ШАГ 1/5
Яйца взбить венчиком с обычным и ванильным сахаром и солью. Добавить творог, молоко, манку и с помощью погружного блендера превратить смесь в кремообразную массу. Оставить на 40 минут.
ШАГ 2/5
Яблоки (200 г — это чистый вес) очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Для штрейзеля перетереть муку, сахар и масло в жирную крошку и соединить с измельченными орехами (орехи на ваш выбор). Убрать пока в холодильник. Включить духовку на 180°С.
ШАГ 3/5
Форму смазать сливочным маслом. Если будете использовать круглую форму, то берите диаметром 23 см. В творожную массу добавьте разрыхлитель, перемешайте и выложите в форму, сверху яблоки и все посыпьте штрейзелем.
ШАГ 4/5
Запекать 50–55 минут.