Запеканка с ореховым штрейзелем
Галина
19 августа 2024
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Я люблю экспериментировать с творожными запеканками. Сегодня решила яблоки выложить по верху (в следующий раз попробую выложить в середину) и посыпать ореховым штрейзелем. И еще впервые добавила 1 ч. л. разрыхлителя. Получился пирог!

Ингредиенты
Основные
творог 9%600 г
яйца куриные3 шт.
сахар4 ст. л.
сахар ванильный1 упаковка
соль1 щепотка
манная крупа70 г
молоко200 мл
разрыхлитель1 ч. л.
яблоки200 г
Штрейзель
мука30 г
сахар30 г
сливочное масло20 г
орехи1 горсть
ШАГ 1/5

Яйца взбить венчиком с обычным и ванильным сахаром и солью. Добавить творог, молоко, манку и с помощью погружного блендера превратить смесь в кремообразную массу. Оставить на 40 минут.

ШАГ 2/5

Яблоки (200 г — это чистый вес) очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Для штрейзеля перетереть муку, сахар и масло в жирную крошку и соединить с измельченными орехами (орехи на ваш выбор). Убрать пока в холодильник. Включить духовку на 180°С.

ШАГ 3/5

Форму смазать сливочным маслом. Если будете использовать круглую форму, то берите диаметром 23 см. В творожную массу добавьте разрыхлитель, перемешайте и выложите в форму, сверху яблоки и все посыпьте штрейзелем.

ШАГ 4/5

Запекать 50–55 минут.

ШАГ 5/5

Приятного чаепития!