Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
37374
2
Реклама
Рецепт дня

Капустные листочки "Миньон"

Капустные листочки "Миньон"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо относится к разряду "гости на пороге". Впервые приготовив его, я решила не называть сразу гостям состав блюда. И предложила угадать. Предположений было масса, но никто не угадал. Гости нарасхват брали рецепт. Это очень вкусно и необычно. Угощайтесь!!!
Ингредиенты
небольшой капустный кочан,
сыр,
2 яйца,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, молотый сушеный чесночок,перец черный молотый по вкусу.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Яйца взбить, посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать я яйцом.
Яйца взбить, посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать я яйцом.


На весь экран

# шаг 2/4

Готовые капустные листочки обмакнуть в сырно-яичном кляре, затем в панировочных сухарях. Обжариваем до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 3/4

Кочан разделать на небольшие порционные кусочки. Залить небольшим количеством воды, посолить и отварить в течение 5 минут.
Кочан разделать на небольшие порционные кусочки. Залить небольшим количеством воды, посолить и отварить в течение 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/4

Горочку из еще горячих капустных листиков посыпаем сыром. Подаем с майонезом, в который добавляем 0.5 ч.л. лимонного сока.
Горочку из еще горячих капустных листиков посыпаем сыром. Подаем с майонезом, в который добавляем 0.5 ч.л. лимонного сока.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Анастасия
Анастасия
14 лет назад

Моих за уши не оттащить было!!!Очень вкусно!

Алиса
Алиса
14 лет назад
Анастасия,

Спасибо! Рада, что вам понравилось)

Aygun
Aygun
14 лет назад

Хочу уточнить одну детальку: капусту на отдельные листочки отделять? Или же по несколько листочков,и обмакивать в яично-сырный кляр?

Алиса
Алиса
14 лет назад
Aygun,

на отдельные листочки. Потом каждый в кляр.

Aygun
Aygun
14 лет назад
Алиса ,

Спасибо за оперативный ответ! И не будет сухим,если по одному листу??? Сегодня попробу...

Алиса
Алиса
14 лет назад
Aygun,

Нет, не будет. Для этого сыр внутри, а сухари задержат масло и высыхание. Пробуйте!!!

Nata
Nata
14 лет назад

привет! спасибо большое за рецепт - сегодня-таки готовила на завтрак! муж в восторге, придется повторить))))

Алиса
Алиса
14 лет назад
Nata,

Очень рада!

Arinka
Arinka
14 лет назад

Поздравляю ;-)!

Алиса
Алиса
14 лет назад
Arinka,

СПАСИБО!!! Ты следующая!!!

Vera
Vera
14 лет назад

нужно попробовать! очень интересный рецепт, и легко готовится!

Алиса
Алиса
14 лет назад
Vera,

Спасибо! Обязательно попробуйте!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.