Взять кусок говядины, лопатку или другую часть. Главное, чтобы кусок был продолговатым. Из него нарезать вдоль тонкие длинные полоски (толщина примерно 1 см, длина — 15 см).
шаг 2/6
Из свинины и оставшегося куска говядины сделать рубленый фарш. Посолить, поперечить его, добавить кориандр. Можно положить готовые специи для шашлыка. Добавить мелко нарезанный острый перец. Можно использовать и другие специи по вкусу. Все тщательно перемешать.
шаг 3/6
Нарезать перец и лук тонким ломтиками.
шаг 4/6
Внутрь нарезонного куска говядины положить небольшую колбаску из фарша, добавить перец и лук и свернуть рулетик.
шаг 5/6
В итоге должно получиться 5–6 рулетиков. Их нужно насадить на двойные шампуры.
шаг 6/6
Запекать рулетики на углях, обильно смазывая мясо аджикой, смешанной с маслом. Получается очень вкусно.
Какое красивое, по-мужски брутальное, блюдо. Даже соседи Вашего участка, вероятно, исходили на слюну от ароматов такой вкуснятины. Браво!!!
Есть такое)