Рецепт
Главная»Рецепты»
Колбаски, запеченные в сидре с яблоками, сельдереем и пастернаком

Колбаски, запеченные в сидре с яблоками, сельдереем и пастернаком

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Обычно блюдо получается более интересным, когда в нем много специй и пряностей, но корень пастернака и корень сельдерея сами по себе дают очень яркие ароматы. Моя бабуля всегда добавляла пастернак и в борщ, и во все бульоны, и мне кажется, что этот корешок работает как специя.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/11
Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
шаг 3/11
Чеснок почистить и нарезать тонкими ломтиками.
шаг 4/11
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового и сливочное масло и обжарить тонко нарезанный бекон, затем добавить лук, чеснок и, помешивая, обжарить еще немного.
шаг 5/11
Корни пастернака и сельдерея почистить и нарезать маленькими кусочками.
шаг 6/11
Стебель сельдерея нарезать поперек.
шаг 7/11
Бекон с луком и чесноком переложить в жаропрочную форму, а в сковороде обжарить колбаски до золотистого цвета и поместить на бекон с луком.
шаг 8/11
В сковороду влить оставшееся оливковое масло, выложить весь сельдерей и пастернак, добавить томатную пасту, горчицу, сидр и довести до кипения, затем влить горячий бульон, все перемешать и равномерно разложить на колбаски, посолить и поперчить.
шаг 9/11
Запекать колбаски в разогретой духовке 20 минут.
шаг 10/11
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками, выложить на колбаски, посыпать все листьями шалфея и запекать еще 5 минут.
шаг 11/11
Готовые колбаски украсить листьями мяты.
Комментарии — 1
Галина
6 месяцев назад

Такое летнее блюдо !

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"