Рецепт
Главная»Рецепты»
Рагу из кролика

Рагу из кролика

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Рецепт прост в приготовлении, при желании можно усилить и разнообразить вкус, добавив грибы или бульонный кубик. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Мясо кролика - 0,5 кг
Бульон - около 1-го литра
Чеснок - 1 зубок
Морковь - 1 шт.
1 маленькая луковица
Растительное масло - 5-6 ст. ложек
Томатная паста - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 3 шт.
Розмарин - сушеный, по вкусу
Паприка - половина чайной ложки
Вино - желательно белое, 200 мл
Соль, перец по вкусу
Сахар - 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Мелко нарезаем лук, морковь, чеснок. Обжариваем на растительном масле.
шаг 2/6
Кролик, помытый и нарезанный небольшими кусками, выкладываем на сковороду, добавляем розмарин, паприку и лавровый лист - обжариваем на среднем огне около 10 минут.
шаг 3/6
Добавляем 100 мл вина, даем ему испариться.
шаг 4/6
Добавляем еще 100 мл вина, подливаем немножко бульона, солим, перчим. Добавляем сахар. Тушим 30 минут, время-от-времени надо помешивать и подливать бульон при необходимости.
шаг 5/6
Добавляем томатную пасту, тушим 10 минут. При этом,если нужно, можно добавить немножко бульона. Приправляем солью, перцем, можно добавить еще немножко сахара.
шаг 6/6
Итак, мясо готово! Вынимаем, даем ему остыть. С помощью рук отделяем мясо от косточек и мелко режем. Возвращаем на сковородку в наш замечательный соус!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Розмарин
14 лет назад

Мне понравилось, что потом отделяем мясо, режем и обратно в соус. Мой опыт с кроликом показал, что так все же вкуснее, чем целые кусочоки на косточках почему-то...

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"