У нас в этом году была интернациональная Пасха. Кроме обязательного традиционного русского кулича (в этом году он был пряный) и творожной пасхи (в этом году я готовила ее на вареной сгущенке), я испекла словенскую потицу и английский пасхальный кекс «Симнель». Чему мои внучки и дочь были несказанно рады.
Кекс «Симнель» очень похож на рождественский, который я обычно пеку за месяц до Рождества. Особенностью пасхального кекса является декор — марципановое покрытие и 11 шариков, символизирующих 11 апостолов, последователей Христа, кроме 12-го, предателя Иуды.
Часто кекс подают опоясанным ленточкой. Я выбрала золотистую. Этот кекс, как и рождественский, можно выпекать за месяц до праздника и выдерживать в холодильнике. И сухофрукты тоже лучше заранее залить алкоголем. Я замочила цукаты за неделю до выпечки, а готовила кекс в четверг. Оформляла непосредственно в воскресенье. Марципан я готовлю сама. Но этот рецепт отличается от того, по которому я готовила для рождественского штолена. Марципан можно и не окрашивать. А можно и готовый купить в магазине.
Белки | 8 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 91 г |
180 г |
180 г |
180 г |
3 шт. |
300 г |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
300 г |
по вкусу |
1 упаковка |
Принято считать, что людям с проблемами ЖКТ не стоит налегать на острые продукты — горчицу, перец
Штрудель — идеальный десерт для зимы, но времени на его приготовление в конце года может совсем не
Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители
Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или