Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина в смородиновом маринаде

Свинина в смородиновом маринаде

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Рецепт из старого журнала «Еда» за 2008 год. Свинину запекают в духовке целым куском, а потом нарезают на порции. В рецепте был указан свиной окорок, его я и взяла. У меня была замороженная смородина, но можно использовать и свежую. Я подавала мясо с картофельным пюре и салатом из квашеной капусты. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью и молотым красным перцем, 1 ложкой растительного масла. Укладываем в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 210°C духовку на 15 минут.
шаг 2/5
Пока мясо в духовке, готовим маринад: в блендере разминаем смородину, добавляем мед, соевый соус и выдавливаем чеснок.
шаг 3/5
Достаем мясо из духовки и тщательно обмазываем его маринадом. В форму для запекания наливаем 0,5 стакана кипятка. Температуру в духовке снижаем до 180°C и отправляем мясо запекаться на 1 час. Может, чуть больше — зависит от духовки. У меня простояло примерно 1 час 15 минут. Каждые 15 минут поливаем мясо выделившимся соком, смешанным с водой. Готовность определяем, проткнув деревянной палочкой. Если сок прозрачный, мясо готово.
шаг 4/5
Выкладываем свинину на блюдо и нарезаем на порционные куски.
шаг 5/5
Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Галина
6 месяцев назад

Ириша, огромное за иентересный рецепт!

bellaira
6 месяцев назад
Галина,

Пожалуйста!😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"