☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Сборник ПП-десертов
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Пшеничный формовой хлеб на ржаной закваске
Пшеничный формовой хлеб на ржаной закваске
alla_33
12 апреля 2024
Приготовление
12
часов
Рецепт на:
10 персон
Ингредиенты
Основные
ржаная закваска
40 г
вода
115 мл
мука
200 г
соль
3 г
сахар
10 г
растительное масло
10 мл
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Ржаную закваску развести водой, всыпать 100 г муки. Перемешать.
шаг 2/10
Накрыть опару и оставить для брожения на 7–8 часов. Я делаю на ночь.
шаг 3/10
Добавить соль, сахар, растительное масло. Всыпать муку.
шаг 4/10
Замесить тесто.
шаг 5/10
Консистенция теста гуще, чем на оладьи.
шаг 6/10
Собрать и выложить в смазанную сливочным маслом форму. У меня форма АЛ №14. Накрыть и оставить на 2,5–3 часа.
шаг 7/10
Поднявшееся тесто поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C 35 минут, из них первые 10 минут с паром.
шаг 8/10
Готовый хлеб извлечь из формы.
шаг 9/10
Остудить на решетке.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Elena1639
8 месяцев назад
красивый хлебушек получился.
alla_33
8 месяцев назад
Elena1639
,
Спасибо!
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
красивый хлебушек получился.
Спасибо!