Рецепт
Главная»Рецепты»
Говядина с яблоками

Говядина с яблоками

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт из моей любимой книги о персидской кухне

Ингредиенты

Ингредиенты

полстакана оливкового масла
1кг говядины
3 небольших мелко порезанных луковицы
2 ложечки соли
ложечка черного перца
немного корицы
2 стакана кипятка
5 зелёных яблок
ложка томатной пасты
4 ложки сахара
3 с половиной ложки уксуса
ложечка шафрана. ( настаивать час в горячей воде)

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Разогреваем в глубокой сковороде или в казане четверть стакана оливкового масла. Обжариваем говядину, которую мы предварительно помыли и нарезали кубиками.
шаг 2/6
Добавляем лук. Тушим 7 минут
шаг 3/6
Добавляем соль, перец, корицу, кипяток. Закрываем казан крышкой. тушим на маленьком огне полтора часа, иногда помешивая.
шаг 4/6
Моем яблоки, удаляем "сердцевину". Нарезаем яблоки дольками. Разогреваем на сковороде четверть стакана оливкового масла. Тушим яблоки около 15 минут.
шаг 5/6
Когда мясо почти готово, добавляем в казан томатную пасту, уксус, сахар, шафрановую воду. Тушим еще 15 минут.
шаг 6/6
Выкладываем в казан яблоки. Тушим на маленьком огне около получаса.
Комментарии — 3
Lyudmilae
14 лет назад

Очень вкусно!

лена
14 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо. Я стараюсь.
Персидская кухня вообще интересная.

Елена
14 лет назад

Спасибо большое за рецепт!
Мясо просто тает во рту, очень вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"