Рецепт
Главная»Рецепты»
Простой пирог с запеченным перцем, вялеными помидорами и сыром

Простой пирог с запеченным перцем, вялеными помидорами и сыром

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Тесто я обычно заранее из морозилки перекладываю в холодильник, оно размораживается тогда в правильном режиме, и сохраняется та прекрасная структура, за которую мы и любим слоеное тесто. Что касается начинки, то количество и соотношение ингредиентов — это дело вкуса.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°С в режиме «горячий воздух».
шаг 2/10
Тесто предварительно разморозить, затем раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой рабочей поверхности.
шаг 3/10
Вяленые помидоры замочить в кипятке и дать постоять, затем воду слить, добавить 3 ст. ложки оливкового масла и все взбить.
шаг 4/10
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и равномерно распределить взбитые помидоры по половине пласта, отступая от краев, затем немного сбрызнуть все оливковым маслом.
шаг 5/10
Чеддер натереть на крупной терке и посыпать томатную массу.
шаг 6/10
Запеченный перец промокнуть бумажным полотенцем, нарезать полосками и выложить на чеддер.
шаг 7/10
Моцареллу натереть на крупной терке и выложить на сладкий перец, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.
шаг 8/10
Накрыть начинку свободной половиной теста и скрепить края.
шаг 9/10
К желтку влить молоко, посолить, перемешать и смазать пирог, острым ножом сделать поперечные надрезы на верхней части теста, не прорезая края.
шаг 10/10
Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"