Болгарский перец в медовом маринаде
Svetlana
01 декабря 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Получаются очень вкусное и красивое блюдо со специфическим вкусом и ароматом.
Ингредиенты

Болгарский перец - 6 кг,
чеснок - 6 головок (по вкусу),
Острый перец - 1/2 шт (по вкусу),
Лавровый лист - 5-7 шт,
Смесь перцев (по вкусу).
Для маринада (1 стакан - 250 мл) -
4 литра воды,
4 столовые ложки соли,
4 столовые ложки меда,
2 стакана сахара,
2 стакана 6% уксуса (или 320 мл 9% уксуса),
рафинированное раст. масло 300 мл.

ШАГ 1/1

Перец, лучше разноцветный и толстостенный режем продольными полосками 1.5 - 2 см. Чеснок режем поперек тонкими пластинами (не давить!!!). Варим маринад без уксуса 3 минуты, добавляем весь перец и кипятим 10 минут, добавляем чеснок и уксус и варим еще минуты 2-3, кипящим разливаем с сухие стерильные банки и закрываем металлическими крышками. Не укутываем! Приятного аппетита!!!