4 хурмы
2 ст.л. апельсинового сока
70 мл кокосового ликера(можно так же использовать апельсиновый ликер или вообще без алкоголя - ананасовый сок хорошо работает в этом случае)
100 мл.сливок
корица на кончике ножа(для любителей)
2 ч.л. сахара
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
!!!Если хурма недозрелая и вяжет,
-помыть,удалить хвостики,опустить в кипящую воду, досчитать до 10.Вынуть.
!!! Если хурма очень зрелая - этот шаг пропустить
шаг 2/3
Смешать сок и ликер,хурму порезать крупными кубиками, посыпать корицей(если используете).Залить соком с ликером. На 1 час в холодильник, что бы пропиталась.
шаг 3/3
Разложить маринованную хурму по 4 прозрачным стаканам.Сливки взбить с сахаром и украсить ими десерт.
Вкусно! Я довожу хурму до ума несколько иначе: в пакет с недозрелой хурмой кладу одно яблоко, пакет завязываю, и на следующий день хурма просто идеальная.
вот-вот...у меня на втором плане на фото мой Ананасовый перевёртыш.Кто хотел - пирог ел, кто на диете - хурму.Но были и те, кто ни в том ни в другом себе не отказал...счастливые люди:)))!!!
Вкусно! Я довожу хурму до ума несколько иначе: в пакет с недозрелой хурмой кладу одно яблоко, пакет завязываю, и на следующий день хурма просто идеальная.
yх ты! никогда о таком способе не слышала...Знаю, что в морозилку кладут... попробую.. в моем случае просто быстрее:)
спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь!
Оригинальный десерт! 5!
Спасибо!
отличный десерт, особенно в предверии праздников, как всегда хочется ВЫГЛЯДЕТЬ, а от десертов отказаться не всегда получается, спасибо!5!
вот-вот...у меня на втором плане на фото мой Ананасовый перевёртыш.Кто хотел - пирог ел, кто на диете - хурму.Но были и те, кто ни в том ни в другом себе не отказал...счастливые люди:)))!!!
Да! Десерт-что надо!
nado - eto tochno!:) Spasibo za otzyv, Zhanna!!!
Красиво и вкусно, возьму на заметку.