Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Клубничные капкейки

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

763
кКал
32%
Белки9 г
Жиры31 г
Углеводы116 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Клубничный джем
280 г
75 г
15 мл
Капкейки
150 г
140 г
70 г
120 г
20 г
2 шт.
¾ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
1 ½ ч. л.
20 мл
Клубничный крем
320 г
115 г
110 г
1 ч. л.
Дополнительно
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/21

Поместите клубнику, сахарный песок и лимонный сок в сотейник.


На весь экран

# шаг 2/21

Нагревайте клубнику на среднем огне, пока ягоды не разварятся и не загустеют, периодически помешивайте.


На весь экран

# шаг 3/21

Перемешайте воду с крахмалом, влейте в горячую смесь клубники и сахара, проварите 2–3 минуты до загустения.


На весь экран

# шаг 4/21

Снимите джем с огня и дайте полностью остыть.


На весь экран

# шаг 5/21

Разогрейте духовку до 180°С, выстелите форму для капкейков 12 вкладышами.


На весь экран

# шаг 6/21

В небольшую миску просейте муку, разрыхлитель, соду и соль.


На весь экран

# шаг 7/21

Положите размягченный маргарин «Пышка» и сахарный песок в большую миску. Взбейте миксером на высокой скорости до пышной массы.


На весь экран

# шаг 8/21

Затем добавьте яичные белки и ванильный экстракт. Перемешивайте на средней скорости до получения однородной массы и бледного цвета.


На весь экран

# шаг 9/21

Поочередно добавляйте в масляную смесь кефир и сухие ингредиенты. Перемешайте на низкой скорости, пока все не смешается.


На весь экран

# шаг 10/21

Наполните каждый вкладыш тестом примерно на ¾.


На весь экран

# шаг 11/21

Выпекайте капкейки 16–18 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой из центра.


На весь экран

# шаг 12/21

Дайте капкейкам остыть в форме, затем переложите их на решетку для полного остывания.


На весь экран

# шаг 13/21

Для крема поместите размягченное сливочное масло в миску и взбейте его на высокой скорости миксером.


На весь экран

# шаг 14/21

Затем добавьте холодный сливочный сыр и тщательно перемешайте до однородной массы.


На весь экран

# шаг 15/21

Понемногу просеивайте сахарную пудру. Перемешайте на низкой скорости, пока все не смешается.


На весь экран

# шаг 16/21

Добавьте в крем пищевой краситель и перемешайте на низкой скорости.


На весь экран

# шаг 17/21

Затем взбейте крем на высокой скорости, пока он не станет легким и воздушным.


На весь экран

# шаг 18/21

Когда капкейки полностью остынут, удалите у каждого часть серединки.


На весь экран

# шаг 19/21

Заполните серединку клубничным джемом.


На весь экран

# шаг 20/21

Переложите крем в кондитерский мешок с декоративной насадкой.


На весь экран

# шаг 21/21

Выдавите крем на каждый кекс и украсьте свежей ягодой клубники.

Реклама. ООО «КРЦ „ЭФКО-Каскад“».
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.