Ореховые оладушки с ананасами
Юлия Высоцкая
09 февраля 2024
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Делаю все на глаз — серьезно, главное, чтобы у теста была правильная консистенция. Вместо грецких орехов можно взять фундук или миндаль, растительное молоко тоже подойдет любое — соевое, миндальное, кокосовое.

Ингредиенты
мука2 горсть
кольца консервированных ананасов6 шт.
грецкие орехи2 горсть
яйца куриные1 шт.
овсяное молоко200 мл
сахар1 ст. л.
кокосовая стружка1 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
сахарная пудра1 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/5

Орехи измельчить в блендере в очень мелкую крошку — должно получиться 3 ст. ложки.

ШАГ 2/5

Муку и измельченные орехи всыпать в глубокую миску, добавить молоко, яйцо, кокосовую стружку, сахар, соль и вымешать тесто, по консистенции напоминающее сметану. Дать ему постоять.

ШАГ 3/5

Разогреть в блинной сковороде сливочное масло и обжаривать ананасы до появления золотистой корочки, затем перевернуть и выложить на каждое кольцо по 1 ст. ложке теста.

ШАГ 4/5

Накрыть крышкой и дать тесту схватиться, затем перевернуть кольца и опять накрыть крышкой, чтобы тесто полностью пропеклось.

ШАГ 5/5

Готовые оладушки посыпать сахарной пудрой.