Поместите бекон в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь и готовьте до хрустящей корочки. Шумовкой достаньте приготовленный бекон из кастрюли и обсушите на бумажных полотенцах. Отложите в сторону.
шаг 2/6
Картофель нарежьте кубиками и обжарьте в течение нескольких минут на жире от бекона. Добавьте зеленый лук и перемешайте.
шаг 3/6
Влейте куриный бульон и дайте смеси закипеть. Варите суп до тех пор, пока картофель не станет мягким.
шаг 4/6
Уменьшите огонь до минимума и добавьте сливки. Добавляйте натертый сыр частями, перемешивая после каждого добавления и давая сыру расплавиться.
шаг 5/6
Добавьте соль и перец, примерно 2/3 бекона и сметану.
Галин, только благодаря тебе, я полюбила сливочные супы ☺😍. А раньше всегда удивлялась, как можно сочетать такие ингредиенты ☺
Ох, Галиночка, ну и соблазнительный же рецепт супчика! Беру в КК🙃