Очень простое в приготовлении блюдо. Для тех, кто любит печеные яблоки и неострые блюда. Яблоки создают защитную "шапку" для курицы, а сами пропитываются ее ароматами и становятся очень вкусными.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 курица (или половинка курицы, окорочка), 8 твердых больших яблок (очень вкусно будет, если у вас будет айва), 3 ст.ложки оливкового масла, прованские травы, соль.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Выпекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
шаг 2/2
Порезать курицу на порционные кусочки, посолить, посыпать прованскими травами, добавить оливковое масло, перемешать.
Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевину.
Выложить курицу в форму, сверху выложить яблоки.
Очень аппетитные-и яблоки, и курица, удачно!
Спасибо!