Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная курица под яблоками

Запеченная курица под яблоками

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень простое в приготовлении блюдо. Для тех, кто любит печеные яблоки и неострые блюда. Яблоки создают защитную "шапку" для курицы, а сами пропитываются ее ароматами и становятся очень вкусными.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 курица (или половинка курицы, окорочка), 8 твердых больших яблок (очень вкусно будет, если у вас будет айва), 3 ст.ложки оливкового масла, прованские травы, соль.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Выпекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
шаг 2/2
Порезать курицу на порционные кусочки, посолить, посыпать прованскими травами, добавить оливковое масло, перемешать. Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевину. Выложить курицу в форму, сверху выложить яблоки.
Комментарии — 2
Жанна-Амалия
14 лет назад

Очень аппетитные-и яблоки, и курица, удачно!

Лоранталаса
14 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"