Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
75456
5
Реклама
Рецепт дня

Куриный суп с овощами и брокколи «Не борщ»

Куриный суп с овощами и брокколи «Не борщ»
Подготовка
5 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Оригинальный, полезный, красивый и аппетитный! Куриный суп с брокколи и овощами. И не борщ, и не щи — что-то рядом, где-то между... Наскучили стандартные супы? Милости просим :) Муся предложила кое-чего поменять, я исполнил.

Щи обычно желтого оттенка, борщ — ярко-красный, а у нас с зеленым соцветием...

Пищевая ценность порции

127
кКал
5%
Белки14 г
Жиры1 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
4 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
2 шт.
½ шт.
½ шт.
½ шт.
100 г
4 шт.
1 зубчик
1 веточка
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Подготавливаем продукты. Овощи чистим, моем. Курицу моем и обсушиваем. *Так как у нас не борщ, то свеклы тут нет.
Ингредиенты
куриное филе200 г
Подготавливаем продукты. Овощи чистим, моем. Курицу моем и обсушиваем. *Так как у нас не борщ, то свеклы тут нет.


На весь экран

# шаг 2/9

Филе курочки и картофель нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. *Так как мы варим не борщ — у нас курица, а не говядина.
Ингредиенты
картофель2 шт.
Филе курочки и картофель нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. *Так как мы варим не борщ — у нас курица, а не говядина.


На весь экран

# шаг 3/9

Ставим кастрюлю с подсоленной водой и филе на огонь чуть выше среднего и начинаем заниматься овощами. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко режем. Болгарский перец нарезаем кубиком, но поменьше картофеля.
Ингредиенты
морковь0,5 шт.
Ставим кастрюлю с подсоленной водой и филе на огонь чуть выше среднего и начинаем заниматься овощами. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко режем. Болгарский перец нарезаем кубиком, но поменьше картофеля.


На весь экран

# шаг 4/9

Чеснок натираем на мелкой терке (либо пускаем под пресс, либо мелко режем). У брокколи отрезаем ножку и нарезаем зеленую часть по веточкам. Укроп мелко шинкуем. Помидорки черри нарезаем кругляшками. Кстати, про черри. А вы знали, что у некоторых сортов ветка с плодами достигает одного метра? Это ж сколько вкуснотищи :)
Ингредиенты
помидоры черри4 шт.
чеснок1 зубчик
Чеснок натираем на мелкой терке (либо пускаем под пресс, либо мелко режем). У брокколи отрезаем ножку и нарезаем зеленую часть по веточкам. Укроп мелко шинкуем. Помидорки черри нарезаем кругляшками. Кстати, про черри. А вы знали, что у некоторых сортов ветка с плодами достигает одного метра? Это ж сколько вкуснотищи :)


На весь экран

# шаг 5/9

Переходим к плите. В кастрюлю с филе добавляем картофель кубического вида :) А на сковородке с ложкой масла обжариваем лук и морковь около 3–4 минут. *Так как не борщ, то в томатной пасте тушить не будем.
Ингредиенты
лук репчатый0,5 шт.
Переходим к плите. В кастрюлю с филе добавляем картофель кубического вида :) А на сковородке с ложкой масла обжариваем лук и морковь около 3–4 минут. *Так как не борщ, то в томатной пасте тушить не будем.


На весь экран

# шаг 6/9

В кастрюльку добавляем любимые специи. А в сковородку — перец и обжариваем до его мягкости.
Ингредиенты
перец болгарский0,5 шт.
специи1 ч. л.
В кастрюльку добавляем любимые специи. А в сковородку — перец и обжариваем до его мягкости.


На весь экран

# шаг 7/9

Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю и уменьшаем огонь до среднего (можно даже меньше). Варим около 3 минут. Пробуем на соль. При необходимости подсаливаем.
Ингредиенты
соль по вкусу
Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю и уменьшаем огонь до среднего (можно даже меньше). Варим около 3 минут. Пробуем на соль. При необходимости подсаливаем.


На весь экран

# шаг 8/9

Отправляем в наш суп брокколи, чеснок, укроп, лавровый лист, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и варим еще 3 минуты.
Ингредиенты
брокколи свежая100 г
перец черный молотый по вкусу
лавровый лист2 шт.
Отправляем в наш суп брокколи, чеснок, укроп, лавровый лист, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и варим еще 3 минуты.


На весь экран

# шаг 9/9

Наш #неборщ по моему рецепту готов! Накладываем в глубокую тарелку, добавляем сметаны и... Приятного аппетита! Ложка стоит!
Наш #неборщ по моему рецепту готов! Накладываем в глубокую тарелку, добавляем сметаны и... Приятного аппетита! Ложка стоит! 


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.