Спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
шаг 2/9
Имбирь почистить и нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
шаг 3/9
Чеснок почистить и измельчить.
шаг 4/9
В глубокой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить чеснок до прозрачности.
шаг 5/9
Помидоры очистить от кожицы, удалить сок и семена, мякоть нарезать.
шаг 6/9
Добавить в сковороду имбирь, измельченный руками чили, помидоры, все посолить, поперчить и тушить на маленьком огне 35–40 минут, затем протереть через сито.
шаг 7/9
Сыр натереть.
шаг 8/9
Из лимонов выжать сок.
шаг 9/9
Выложить спагетти в сковороду, влить оставшееся оливковое масло, лимонный сок и перемешать, затем добавить томатный соус, половину натертого сыра и порванные руками листья мяты, еще раз все перемешать.
Подавать немедленно, посыпав оставшимся сыром.