Фунгетти с песто из брокколи, анчоусов и грецких орехов
Юлия Высоцкая
04 ноября 2023
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Приготовленная дома паста — это настоящий здоровый фастфуд! У нас будет не традиционный соус песто, вместо базилика и кедровых орехов мы возьмем брокколи и орехи грецкие. Анчоусы здесь для того, чтобы усилить нежный вкус капусты, а пекорино — для остроты. Такой соус можно сделать впрок, он хорошо стоит в холодильнике.
Ингредиенты
Для соуса
перец чили молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/7
Брокколи разобрать на соцветия и, срезав грубые черенки, отварить в кипящей воде до состояния аль денте, затем слить и обдать ледяной водой.
ШАГ 2/7
Фунгетти отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
ШАГ 3/7
Зубчик чеснока почистить и удалить горькую сердцевину.
ШАГ 4/7
Весь пекорино натереть на мелкой терке.
ШАГ 5/7
Приготовить соус: отваренную брокколи и большую часть натертого сыра поместить в чашу блендера, добавить орехи, анчоусы и чеснок, влить 3–4 ст. ложки оливкового масла, выжатый из половинки лимона сок, все поперчить и взбить.
ШАГ 6/7
Петрушку и базилик мелко порубить.
ШАГ 7/7
Переложить пасту в глубокую миску, посыпать измельченной зеленью и оставшимся сыром.