Фунгетти с песто из брокколи, анчоусов и грецких орехов
Юлия Высоцкая
04 ноября 2023
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Приготовленная дома паста — это настоящий здоровый фастфуд! У нас будет не традиционный соус песто, вместо базилика и кедровых орехов мы возьмем брокколи и орехи грецкие. Анчоусы здесь для того, чтобы усилить нежный вкус капусты, а пекорино — для остроты. Такой соус можно сделать впрок, он хорошо стоит в холодильнике.

Ингредиенты
фунгетти500 г
пекорино30 г
базилик свежий1 веточка
петрушка зелень1 веточка
оливковое масло1 ст. л.
соль морская1 ч. л.
Для соуса
брокколи свежая1 кочан
пекорино70 г
грецкие орехи1 горсть
анчоусы7 шт.
лимоны0,5 шт.
чеснок1 зубчик
оливковое масло4 ст. л.
перец чили молотый1 щепотка
ШАГ 1/7

Брокколи разобрать на соцветия и, срезав грубые черенки, отварить в кипящей воде до состояния аль денте, затем слить и обдать ледяной водой.

ШАГ 2/7

Фунгетти отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.

ШАГ 3/7

Зубчик чеснока почистить и удалить горькую сердцевину.

ШАГ 4/7

Весь пекорино натереть на мелкой терке.

ШАГ 5/7

Приготовить соус: отваренную брокколи и большую часть натертого сыра поместить в чашу блендера, добавить орехи, анчоусы и чеснок, влить 3–4 ст. ложки оливкового масла, выжатый из половинки лимона сок, все поперчить и взбить.

ШАГ 6/7

Петрушку и базилик мелко порубить.

ШАГ 7/7

Переложить пасту в глубокую миску, посыпать измельченной зеленью и оставшимся сыром.