Холодным тортом, конечно, никого особо не удивишь. Однако это рецепт (немного измененный) от Д.Оливера - я просто не мог не испробовать! :) Пропорции я увеличивал, прямоугольная форма прим. 30 см в длину, 15 в ширину и 10 в высоту - начинка заполнила не на всю высоту, примерно на 2/3. Ну, и самое прелестное - наполнение можно брать на свой вкус.
Ингредиенты
Ингредиенты
300 гр. горького шоколада, 200 грамм сливочного масла, 200 +- гр. печенья (в моем случае рассыпчатое, типа "Юбилейного", по 1 большой горсти орехов всех видов (грецкие, фундук, миндаль), 200 гр. чернослива, какао.
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
На водяной бане растопить шоколад с маслом. Печенье размолоть в крошку. Орехи обжарить (часть орехов я измельчил, большую часть оставил цельными). Чернослив измельчить. Соединить ингредиенты, тчательно размешать.
шаг 2/3
Форму застелить пленкой (края должны свисать). Поверх пленки выложить массу, тчательно утрамбовать. Отправить в морозильную камеру на час.
Эх Джейми! А во времена молодости моей мамы этот рецепт(правда несколько измененный ввиду отсутствия шоколада,который заменяли на какао) называли ШОКОЛАДНОЙ КОЛБАСОЙ ;)))
Вот, кстати, совершенно согласен! Просто были опасения, что при разрезании торт начнет крошиться (чего не произошло, к счастью), миниатюрные кусочки смотрелись бы намного интереснее! Благодарю за отзыв :)
Потому, что этот десерт помимо Ваших рекомендаций и Жанны можно сформировать трюфелями, использовать как начинку или прослойку вафель и корзиночек, увеличив количество масла - как прослойку бисквита, увеличив количество печенья - как пирожные.
Эх Джейми! А во времена молодости моей мамы этот рецепт(правда несколько измененный ввиду отсутствия шоколада,который заменяли на какао) называли ШОКОЛАДНОЙ КОЛБАСОЙ ;)))
Да и сейчас так назывется :)
Классный рецептик. И, на мой взгляд, все-таки отличается от "шоколадной колбасы" (если заинтересует - у меня в рецептах она есть).
Это квадратная колбаса :) Благодарю!
Практически безупречный десерт! Только я бы его "дозировала" до размера конфет, но это не суть важно...Браво-браво:)!!
Вот, кстати, совершенно согласен! Просто были опасения, что при разрезании торт начнет крошиться (чего не произошло, к счастью), миниатюрные кусочки смотрелись бы намного интереснее! Благодарю за отзыв :)
Хороший многофункциональный и очень аппетитный рецепт, 5+!
Благодарю! А почему многофункциональный рецепт, интересно?)
Потому, что этот десерт помимо Ваших рекомендаций и Жанны можно сформировать трюфелями, использовать как начинку или прослойку вафель и корзиночек, увеличив количество масла - как прослойку бисквита, увеличив количество печенья - как пирожные.
Ya by namnogo chashe kommentirovala Vashi recepty, prosto sladkoe em sovsem ne chasto i ne ochen sladkoe:) a voobshe krasivye i akkuatnye batonchiki:)
:) Спасибо