Энчилада
Галина
09 октября 2023
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Сытное, в меру острое блюдо мексиканской кухни идеально для семейного обеда в выходной день. Можно использовать любой фарш — говяжий, свиной или из птицы. 

Ингредиенты
Основные
мясной фарш425 г
лук белый1 шт.
перец болгарский зеленый1 шт.
фасоль красная консервированная1 банка
сыр твердый180 г
Соус
помидоры протертые пассата700 г
чеснок сушеный1 ч. л.
тмин молотый1 ч. л.
орегано сушеный1 ч. л.
паприка острая копченая0,5 ч. л.
сахар коричневый1 по вкусу
ШАГ 1/10

Начнем с соуса. Смешаем пряности.

ШАГ 2/10

Соединим пряности с протертыми томатами (консервированными или свежими), попробуем на соль.

ШАГ 3/10

В глубоком сотейнике обжарим мелко нарезанные лук и перец.

ШАГ 4/10

Добавим фарш и готовим, часто помешивая, пока мясо не подрумянится, а овощи не станут мягкими.

ШАГ 5/10

Затем к мясу добавим 1стакана соуса и фасоль без жидкости.

ШАГ 6/10

Распределяем 1 стакан соуса по дну формы для запекания.

ШАГ 7/10

Делим мясную смесь и половину натертого сыра на 6 частей, выкладываем на каждую лепешку и плотно заворачиваем рулетом. Выкладываем в подготовленную форму.

ШАГ 8/10

Сверху поливаем 1 стаканом соуса и посыпаем оставшимся сыром.

ШАГ 9/10

Запекайте 20–25 минут при 190–200°C, пока сыр не расплавится, а соус не начнет пузыриться.

ШАГ 10/10

Дополните любимым гарниром и подавайте.