Сытное, в меру острое блюдо мексиканской кухни идеально для семейного обеда в выходной день. Можно использовать любой фарш — говяжий, свиной или из птицы.
мясной фарш | 425 г |
лук белый | 1 шт. |
перец болгарский зеленый | 1 шт. |
фасоль красная консервированная | 1 банка |
сыр твердый | 180 г |
помидоры протертые пассата | 700 г |
чеснок сушеный | 1 ч. л. |
тмин молотый | 1 ч. л. |
орегано сушеный | 1 ч. л. |
паприка острая копченая | 0,5 ч. л. |
сахар коричневый | 1 по вкусу |
Начнем с соуса. Смешаем пряности.
Соединим пряности с протертыми томатами (консервированными или свежими), попробуем на соль.
В глубоком сотейнике обжарим мелко нарезанные лук и перец.
Добавим фарш и готовим, часто помешивая, пока мясо не подрумянится, а овощи не станут мягкими.
Затем к мясу добавим 1стакана соуса и фасоль без жидкости.
Распределяем 1 стакан соуса по дну формы для запекания.
Делим мясную смесь и половину натертого сыра на 6 частей, выкладываем на каждую лепешку и плотно заворачиваем рулетом. Выкладываем в подготовленную форму.
Сверху поливаем 1 стаканом соуса и посыпаем оставшимся сыром.
Запекайте 20–25 минут при 190–200°C, пока сыр не расплавится, а соус не начнет пузыриться.
Дополните любимым гарниром и подавайте.