Когда замачиваешь апельсины, это дает апельсиновой кожуре размокнуть и открыть поры. Следите за тем, чтобы при варке вода не кипела, и не бойтесь, если потребуется, понемногу добавлять ее. Что касается сахара, его точное количество выяснится после того, как вы взвесите сваренные апельсины. Получается настоящий мармелад — это просто что-то сумасшедшее!
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 49 г |
1 кг |
900 г |
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Свекла может не только украсить многие блюда, но и поможет улучшить самочувствие. Ведь в ее составе
Этот рецепт может и работает на 4 апельсина - на килограммы получается апельсиновый сироп отдельно + варенье с корочками отдельно. Все фото есть.
У меня тоже получился компот. В след.раз возьму апельсины меньше размером, чтобы воды лить меньше. Может в этом дело?
получается не мармелад а компот, на столько ли хорош рецепт?...
Делаю этот мармелад 4й год подряд. Стало традицией перед Новым годом варить апельсиновое варенье, раскладывать его по маленьким баночкам и дарить друзьям)))
Вас Маша зовут? Подскажите, пожалуйста, почему в 2 отзывах у девушек получился "компот"? Собираюсь приготовить, но не хочу испортить продукты.😏
Маша)
я отливаю жидкость и варю дольше, добавляю ее по "капле", а еще лучше настоящий апельсиновый сок с мякотью!)))))))pooh_lol
Маша, спасибо за ответ! Хочу ещё спросить:
1. Этот способ - он очень долгий. На сайте есть и другие рецепты,
когда апельсиновое варенье варят 15 минут. Почему Вы делаете этим способом? Так варенье вкуснее или что?
2. Вы замачиваете апельсины на сутки-двое? Это важно?
3. Я Вас правильно поняла - Вы не возвращаете измельченные апельсины с сахаром в ту воду, где они варились 3-4 часа?🌹
Лиля,
другие способы не пробовала просто) апельсины замачиваю на ночь, апельсины возвращаю только в часть жидкости в кот они варились......иначе надо раза в три больше сахара))))) а добавляю апельсиновый сок потому, что вкус более апельсиновый, мне так кажется😏 удачи!!!!!! каждый рецепт можно изменить немного
Маша,
1. сварила я варенье. Ничего получилось, только жидкое. Воду, в которой они 3 часа варились, вообще не брала (она такая горькая). И всё равно получилось жидкое. Вы сколько варите измельченные апельсины с сахаром? Я варила 30 минут, как написано в рецепте.
2. Мне так жалко было эти апельсины после 3-х часов варки. На них места живого не было, прямо разваливались в руках.
3. У Вас плита газовая? На эл.плите слишком накладно. И там уже точно ничего полезного не осталось.
С наступающим Новым годом! Спасибо за ответы!😊
С Новым Годом!
Первый раз варила на эл плите, сейчас у меня газовая) первый раз тоже получилась размазня))00000 а про полезность апельсинов можно забыть вообще, тк Вы ш
же не срываете их прямо с дереваpooh_lol в интернете есть много быстрых рецептов подобного варенья, сама лично ни разу не пробовала.
Я последние пару лет не варила, теперь даже интересно сварить это варенье))))))) Спасибо за вдохновление, потом отчитаюсь!
Великолепный рецепт! Как в старые добрые времена...не торопиться и с любовью к ))))мармеладу.Шучу. Записываю и подписываюсь!
Браво!