Я готовила это рагу в гусятнице(утятнице)
но думаю так же вкусно будет в казане или в любой другой тяжелой большой посуде)
Ингредиенты
Ингредиенты
1 курица (ок.1.5 кг)
2 крупные моркови
2 болгарских перца(уменя были красные)
корень сельдерея(кусочек по вкусу)
6-7 картофелин
1 головка репчатого лука
уцхо-сунели, базилик(или смесь "прованские травы")сушенный,черный перец,
соевый соус,
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Режем мелко репчатый лук, обжариваем его хорошенько
шаг 2/4
Разделываем курочку на мелкие кусочки.
В гусятнице разогреваем сливочное масло с подсолнечным, кладем туда всю курицу и тушим на сильном огне, регулярно помешивая!.
Курица должна дать сок, если не дает можно слегка обжарив, добавить чуть кипятка, чтобы она тушилась, а не жарилась.
шаг 3/4
Достаточно крупно режем морковь, сельдерей, болгарский перец,и добавляем к луку,
обжариваем эту смесь до зажаристой корочки.Добавляем все к курице.
шаг 4/4
Режем полукольцами картофель и добавляем к курице.
Приправляем соевым соусом, уцхо-сунели прованскими травами, и тушим под закрытой крышкой до готовности!)
Ура!