Рецепт
Главная»Рецепты»
Бедрышки в горчичном соусе с грибами

Бедрышки в горчичном соусе с грибами

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Домашняя еда должна дарить не только чувство сытости, но и комфорта, уюта. Оставим на время сложносочиненные ресторанного уровня рецепты ради простых семейных радостей. Устроить ужин в семейном кругу совсем не сложно.   Поздравляю ТМ «Махеевъ» с юбилеем! Перспектив в планах, уверенности в принимаемых решениях, успехов в будущем и постоянной прибыли. Здоровья коллективу и выигрышных идей для компании. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Для приготовления куриных бедрышек в горчичном соусе с грибами понадобятся следующие ингредиенты. Данное количество продуктов рассчитано на 6 человек — по два бедра на порцию. Вы можете уменьшить количество продуктов. Вино использую белое сухое. При необходимости алкоголь можно исключить. Чеснок использую целиком, поэтому освобождаю головку от верхней шелухи и зачищаю донышко. Грибы режу пополам, мелкие шампиньоны можно использовать целиком. Для приготовления горчичного соуса использую горчицу русскую ТМ «Махеевъ» с ярким пряным вкусом.
шаг 2/6
Подготавливаю бедра. Для удобства удаляю часть хребта (при наличии). Просушиваю мясо бумажным полотецем, солю, перчу по вкусу. Можно использовать специи по своему вкусу. В сковороде разогреваю смесь растительного и сливочного масла. Добавляю чеснок, розмарин. В ароматизированном масле обжариваю бедра со всех сторон до подрумянивания. Готовые куриные бедра перекладываю в огнеупорную форму для запекания.
шаг 3/6
В этой же сковороде на оставшемся масле обжариваю шампиньоны. Добавляю мед, горчицу русскую ТМ «Махеевъ», перемешиваю основу соуса. Вливаю вино, через 4 минуты добавляю сливки. Довожу соус до кипения и снимаю с огня.
шаг 4/6
Вливаю сливочно-горчичный соус вместе с грибами в форму с мясом.
шаг 5/6
Запекаю блюдо в духовке, разогретой до 200°C.
шаг 6/6
К данному блюду на гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
Комментарии — 4
Наталья
1 год назад

В третьем шаге мёд, горчица и сливки по очереди добавляются сразу к грибам? И сколько держать в духовке?

gapapolya
1 год назад
Наталья,

Сначала мед добавила и горчицу. После того как соус стал густеть, добавила вино, через 2-3 минуты сливки

Галина
1 год назад

Мясо с горчицей - это всегда песня😋😋😋

Наталья
1 год назад

Очень вкусно, главное- не передержать курицу в духовке ☝

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"