Штрудель замечательный!!! Думала,что это очень трудоёмкий процесс,оказалось всё просто. И вкусно - вкуснее,чем в ресторанах. Единственное замечание,на мой взгляд противень лучше смазать раст. маслом,сливочное горит.
Постоянно готовлю этот штрудель, замечательный выверенный рецепт. Я ела штрудель в Вене, штрудель по этому рецепту нисколько не уступает венскому. Я добавляю только немножко мускатного ореха в начинку. И, конечно, же английский ванильный крем к нему с веточкой мяты. Обожаю!!!!!!!!
Спасибо,по вашему совету натерла половину мускатного ореха, мне показалось очень интересно, но маловато. А в каком колличестве вы добавляете? Мне кажется, что без английского ванильного крема штрудели действительно какие-то неполноценные... А какой ваш рецепт крема, поделитесь, пожалуйста.
Попробовала приготовить всё, как тут написано, начиная с теста. Получилось ужасно. Тесто раскатала, как надо, тонко. В готовом виде получилось твёрдое, ломкое тесто, потрескалось. Начинка вываливалась из потрескавшегося теста. Решила приготовить второй раз. На этот раз купила готовое слоёное тесто. Теста взяла 0,5 кг, раскатала тонко, начинку такую, как тут написано в рецепте. Только сливочного масла не 100 г, а меньше ушло, на тесто 20 грамм намазала, а сверху начинки 50 г ушло. Яблок очищенных 700 грамм. И выпекала не при 220 градусов как тут указано, а при 180 градусов 40 минут. Получилось шикарно! Так что имейте в виду, тут рецепт теста не удачный, лучше купите готовое.
запах рождества
Штрудель замечательный!!! Думала,что это очень трудоёмкий процесс,оказалось всё просто. И вкусно - вкуснее,чем в ресторанах. Единственное замечание,на мой взгляд противень лучше смазать раст. маслом,сливочное горит.
Точно, горит.
Постоянно готовлю этот штрудель, замечательный выверенный рецепт. Я ела штрудель в Вене, штрудель по этому рецепту нисколько не уступает венскому. Я добавляю только немножко мускатного ореха в начинку. И, конечно, же английский ванильный крем к нему с веточкой мяты. Обожаю!!!!!!!!
Спасибо,по вашему совету натерла половину мускатного ореха, мне показалось очень интересно, но маловато. А в каком колличестве вы добавляете? Мне кажется, что без английского ванильного крема штрудели действительно какие-то неполноценные... А какой ваш рецепт крема, поделитесь, пожалуйста.
Отменный штрудель!Смели вчетвером за пару минут!:)
Попробовала приготовить всё, как тут написано, начиная с теста. Получилось ужасно. Тесто раскатала, как надо, тонко. В готовом виде получилось твёрдое, ломкое тесто, потрескалось. Начинка вываливалась из потрескавшегося теста. Решила приготовить второй раз. На этот раз купила готовое слоёное тесто. Теста взяла 0,5 кг, раскатала тонко, начинку такую, как тут написано в рецепте. Только сливочного масла не 100 г, а меньше ушло, на тесто 20 грамм намазала, а сверху начинки 50 г ушло. Яблок очищенных 700 грамм. И выпекала не при 220 градусов как тут указано, а при 180 градусов 40 минут. Получилось шикарно! Так что имейте в виду, тут рецепт теста не удачный, лучше купите готовое.