Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
шаг 2/18
Просеять муку, сделать в ней углубление.
шаг 3/18
Влить 1 ст. ложку растительного масла и 100 мл теплой воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто.
шаг 4/18
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить.
шаг 5/18
Скатать шар, примять его рукой, полить оставшимся маслом. Накрыть миской и оставить на полчаса.
шаг 6/18
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 7/18
Из яблок удалить сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
шаг 8/18
Миндаль измельчить ножом или в блендере.
шаг 9/18
Изюм обдать кипятком.
шаг 10/18
Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто как можно тоньше.
шаг 11/18
Смазать тесто предварительно размягченным сливочным маслом, присыпать сухарями, оставив с одного края неприсыпанную полоску шириной 10 см.
шаг 12/18
Сахар смешать с корицей.
шаг 13/18
На сухари равномерно выложить яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром с корицей, положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
шаг 14/18
Желток с молоком взбить вилкой и смазать полоску теста без начинки.
шаг 15/18
С помощью полотенца свернуть штрудель «колбаской».
шаг 16/18
Смазать противень оставшимся маслом, присыпать мукой и уложить на него штрудель швом вниз.
шаг 17/18
Смазать штрудель желтком с молоком и выпекать 40 минут.
шаг 18/18
Во время выпекания еще 2—3 раза смазать штрудель желтком с молоком.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Nataliya
14 лет назад

запах рождества

Татьяна ДК
14 лет назад

Штрудель замечательный!!! Думала,что это очень трудоёмкий процесс,оказалось всё просто. И вкусно - вкуснее,чем в ресторанах. Единственное замечание,на мой взгляд противень лучше смазать раст. маслом,сливочное горит.

Мира
13 лет назад
Татьяна ДК,

Точно, горит.

olga.rusina
14 лет назад

Постоянно готовлю этот штрудель, замечательный выверенный рецепт. Я ела штрудель в Вене, штрудель по этому рецепту нисколько не уступает венскому. Я добавляю только немножко мускатного ореха в начинку. И, конечно, же английский ванильный крем к нему с веточкой мяты. Обожаю!!!!!!!!

Мира
13 лет назад
olga.rusina,

Спасибо,по вашему совету натерла половину мускатного ореха, мне показалось очень интересно, но маловато. А в каком колличестве вы добавляете? Мне кажется, что без английского ванильного крема штрудели действительно какие-то неполноценные... А какой ваш рецепт крема, поделитесь, пожалуйста.

Анна
13 лет назад

Отменный штрудель!Смели вчетвером за пару минут!:)

aidai.as
8 лет назад

Попробовала приготовить всё, как тут написано, начиная с теста. Получилось ужасно. Тесто раскатала, как надо, тонко. В готовом виде получилось твёрдое, ломкое тесто, потрескалось. Начинка вываливалась из потрескавшегося теста. Решила приготовить второй раз. На этот раз купила готовое слоёное тесто. Теста взяла 0,5 кг, раскатала тонко, начинку такую, как тут написано в рецепте. Только сливочного масла не 100 г, а меньше ушло, на тесто 20 грамм намазала, а сверху начинки 50 г ушло. Яблок очищенных 700 грамм. И выпекала не при 220 градусов как тут указано, а при 180 градусов 40 минут. Получилось шикарно! Так что имейте в виду, тут рецепт теста не удачный, лучше купите готовое.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"