Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Несложный вариант для любителей пикантной моркови. Летом хранить в холодильнике, зимой можно на балконе.
морковь | 1,1 кг |
лук репчатый | 2 головка |
чеснок | 4 зубчик |
растительное масло | 50 г |
соль | 2 ст. л. |
сахар | 2 ст. л. |
соевый соус | 2 ст. л. |
яблочный уксус | 3 ст. л. |
кориандр молотый | 1 ст. л. |
кориандр семена | 1 ст. л. |
перец кайенский молотый | 0,3 ч. л. |
кинза сушеная | 0,3 ч. л. |
Морковь очистить.
Нашинковать с помощью специальной терки.
Так как боюсь порезов, надела мягкую перчатку (любую) и сверху одноразовую пленочную.
Морковь посолить (2–2,5 ст. л.), слегка помять. Дать постоять.
Добавить соевый соус, сахар, уксус.
Нарезать лук, чеснок.
Обжарить вначале лук со специями (кориандр растереть в ступке).
Затем выдавить к луку чеснок.
Помешать лук с чесноком на огне и перенести на морковь вместе с маслом.
Перемешать. Дать настояться.
Я выносила на ночь на балкон.
Утром можно пробовать.
Морковь служит дополнением к мясу, омлету или гарниру.
Также придумываем салаты на основе данной морковки.