Морковь по-корейски
Т
13 июля 2023
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Несложный вариант для любителей пикантной моркови. Летом хранить в холодильнике, зимой можно на балконе.

Ингредиенты
Основные
морковь1,1 кг
лук репчатый2 головка
чеснок4 зубчик
растительное масло50 г
соль2 ст. л.
сахар2 ст. л.
соевый соус2 ст. л.
яблочный уксус3 ст. л.
кориандр молотый1 ст. л.
кориандр семена1 ст. л.
перец кайенский молотый0,3 ч. л.
кинза сушеная0,3 ч. л.
ШАГ 1/14

Морковь очистить.

ШАГ 2/14

Нашинковать с помощью специальной терки.

ШАГ 3/14

Так как боюсь порезов, надела мягкую перчатку (любую) и сверху одноразовую пленочную.

ШАГ 4/14

Морковь посолить (2–2,5 ст. л.), слегка помять. Дать постоять.

ШАГ 5/14

Добавить соевый соус, сахар, уксус.

ШАГ 6/14

Нарезать лук, чеснок.

ШАГ 7/14

Обжарить вначале лук со специями (кориандр растереть в ступке).

ШАГ 8/14

Затем выдавить к луку чеснок.

ШАГ 9/14

Помешать лук с чесноком на огне и перенести на морковь вместе с маслом.

ШАГ 10/14

Перемешать. Дать настояться.

ШАГ 11/14

Я выносила на ночь на балкон.

ШАГ 12/14

Утром можно пробовать.

ШАГ 13/14

Морковь служит дополнением к мясу, омлету или гарниру.

ШАГ 14/14

Также придумываем салаты на основе данной морковки.