Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб с оливками и чесноком

Приготовление
4 часа и 45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для теста подойдет обычная очищенная вода или минеральная вода без газа.

Пищевая ценность порции

563
кКал
23%
Белки10 г
Жиры23 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
420 г
2 шт.
100 г
3 головки
10 шт.
3 веточки
125 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
7 г
1 щепотка
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Духовку предварительно разогреть до 250°С.


На весь экран

# шаг 2/16

Большую миску наполнить горячей водой, чтобы она прогрелась. Затем воду вылить, миску протереть насухо.


На весь экран

# шаг 3/16

Влить в нагретую миску 300 мл теплой воды, всыпать дрожжи и половину предварительно просеянной пшеничной муки. Перемешать и оставить на 1,5–2 часа в теплом месте.
Влить в нагретую миску 300 мл теплой воды, всыпать дрожжи и половину предварительно просеянной пшеничной муки. Перемешать и оставить на 1,5–2 часа в теплом месте.


На весь экран

# шаг 4/16

Из апельсинов выжать сок.
Из апельсинов выжать сок.


На весь экран

# шаг 5/16

Добавить в опару оставшуюся пшеничную муку, муку грубого помола, 75 мл апельсинового сока, 1 ч. ложку соли и вымесить тесто.
Добавить в опару оставшуюся пшеничную муку, муку грубого помола, 75 мл апельсинового сока, 1 ч. ложку соли и вымесить тесто.


На весь экран

# шаг 6/16

Влить 25 мл оливкового масла и еще раз вымесить. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 45 минут.
Влить 25 мл оливкового масла и еще раз вымесить. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 45 минут.


На весь экран

# шаг 7/16

Еще два раза, с интервалом в 45 минут, добавлять по 25 мл масла, обминать тесто и ставить в теплое место.
Еще два раза, с интервалом в 45 минут, добавлять по 25 мл масла, обминать тесто и ставить в теплое место.


На весь экран

# шаг 8/16

Чеснок разделить на зубчики и почистить.
Чеснок разделить на зубчики и почистить.


На весь экран

# шаг 9/16

Из оливок вынуть косточки.
Из оливок вынуть косточки.


На весь экран

# шаг 10/16

В тяжелой сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить чеснок.
В тяжелой сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить чеснок.


На весь экран

# шаг 11/16

Влить 2 ст. ложки воды и бальзамический уксус, добавить оливки, сахар, листья розмарина, перец и оставшуюся соль. Тушить на медленном огне 5 минут.
Влить 2 ст. ложки воды и бальзамический уксус, добавить оливки, сахар, листья розмарина, перец и оставшуюся соль. Тушить на медленном огне 5 минут.


На весь экран

# шаг 12/16

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1–2 см.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1–2 см.


На весь экран

# шаг 13/16

Выложить на него начинку.
Выложить на него начинку.


На весь экран

# шаг 14/16

Свернуть тесто конвертом. Накрыть влажным полотенцем и оставить на полчаса.
Свернуть тесто конвертом. Накрыть влажным полотенцем и оставить на полчаса.


На весь экран

# шаг 15/16

Присыпать противень мукой, выложить на него конверт из теста с начинкой, смазать оливковым маслом.
Присыпать противень мукой, выложить на него конверт из теста с начинкой, смазать оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 16/16

Выпекать 5 минут при температуре 250°С, затем убавить до 180°С и выпекать еще 35–40 минут, до появления хрустящей корочки. Разрезать хлеб, только когда он остынет.
Выпекать 5 минут при температуре 250°С, затем убавить до 180°С и выпекать еще 35–40 минут, до появления хрустящей корочки. Разрезать хлеб, только когда он остынет.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
kitsya
kitsya
13 лет назад

Очень классный рецепт, начинка ароматная и вкусная, хотя как на мой вкус слишком сладковатая, в следующий раз положу меньше сахара и попробую добавить сок апельсина, а то в первый раз без него делала.

Ева
Ева
14 лет назад

Очень вкусный хлебушек. Большое спасибо за рецепт!!!

tase_home
tase_home
14 лет назад

Хлеб просто великолепный!Увидела рецепт давно в одной из программ и готовлю часто.Домашним очень нравится, а меньшая дочь любит выковыривать чеснок!

tanya-vp
tanya-vp
14 лет назад

очень вкусно!
я замешиваю тесто стандартного хлеба в хлебопечке, делаю начинку и потом выпекаю.

Галинка
Галинка
14 лет назад

Очень вкусный хлеб.На основе этого рецепта я готовлю хлеб с разными начинками вот уже 7 месяцев. Очень благодарна за рецепт Юлии и ее сайту)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.