Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
6ст муки
300г сливочного масла(охлажденное)
2 яйца
4ст ложки уксуса
300мл воды
Для крема:
5 желтков
1,5 литров молока
3-4ст ложки крахмала
300г сахара
1ч ложка ванилина(по вкусу)
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Сначало замесить тесто:
муку растереть со сливочным маслом до образования хлебной крошки.Затем сделать углубление и постепенно добавить ЯЙЦА,уксус и воду.Вымесить однородное гладкое тесто и поместить в холодильник на 2 часа.
шаг 2/5
Пока тесто отдыхает приготовим крем.Для этого вскипятить молоко без одного стакана(молока).Пока молоко закипает смешиваем желтки со стаканом молока,ванилью,сахаром и крахмалом и добавляем получившийся смесь в закипевшее молоко,постоянно помешивая варим до загустения,затем снять с огня и еще минуты 3-5 мешать.
шаг 3/5
Достоем тесто с холодильника, делим на 16 ровных частей и выпекаем круглые коржи при температуре 250С 5-7 минут.(толщина коржей должна быть 2 мм).
шаг 4/5
Затем когда все наши коржи пропеклись мажем их щедро кремом,примерно по3ст ложки на корж.Оставляем наш торт на пару часов чтобы коржи пропитались и осели.
шаг 5/5
Затем заравнить ножом торчащие края,и еще раз обмазываем торт оставшимся кремом со всех сторон и обсыпаем его крошкой.Даем пропитаться еще 5-6 часов.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
хорошенький рецепт! Уточните пожалуйста сколько нужно желтков наверное 5 ?
да,5 желтков!прошу прощения за ошибку,щас исправлю.
Шедевральный торт, как из кулинарной книжки! Молодец!
Спасибо большое!
Да,очень вкусный торт.Спасибо за отзыв.
А уксус добавлять 70% или эссенцию?
9%
Классный!
Спасибо!