шаг 1/3
Для начала замесите тесто из данных компонентов,и оставьте на 15 минут.
Пока тесто отдыхает приготовьте начинку:лук измельчите,мясо нарежьте маленькими кубиками,картошку очистите,также нарежьте кубиками.Все перемешайте добавив соль и перец.
Тесто раскатайте в пласт тольщиной 2 мм.Вырежьте из теста квадратики и в каждый квадратик положите по 1 ст ложке начинки и сформируйте манты защипав края.
Получившиеся манты смазываем подсолнечным маслом,помещаем в мантоварку и готовим на пору примерно час.Если мясо говяжье готовится 1,5 часа.
Выглядит очень аппетитно! И думаю, несомненно очень вкусно. Интересно только то, что начинка для традиционных мантов делается без картофеля. А с картошечкой наверно они действительно "САМЫЕ ВКУСНЫЕ")))) Спасибо за рецепт.
Да и с картошкой очень вкусно,и мясо и картошку и лук надо резать мелко,тогда и вкус мантов получается изысканным!
Полностью согласна!!! В этом деле нельзя пользоваться мясорубкой.
Лилия, подскажите, пожалуйста, а без мантоварки манты можно просто в подсоленной воде отварить, как и пельмени?
Сегодня сделала, кстати я всегда делаю с картошкой, и приправки кладу, очень пикантно и нежно получается)))
Помоему все татары манты делают с картошкой)))
согласна.....=))) с детства с картошкой делали...
ПОДСКАЖИТЕ КАК ИХ ТАК КРАСИВЕНЬКО ЗАЩЕПИТЬ
а я с гусятины делаю.... и тесто без яиц...=)
Спасибо за отзыв.Мясо конечно же можно любую,с гусятиной вообще аболденные получаются!