Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
17874
0
Реклама

Чечевица со сливками и имбирем

Чечевица со сливками и имбирем
Чечевица со сливками и имбирем
Чечевица со сливками и имбирем
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чечевица подойдет и зеленая, и коричневая. Попробуйте готовый соус — если его вкус привел вас в восторг, смело отправляйте на сковороду чечевицу. Когда она прогреется, выложите все на большую тарелку и ешьте с поджаренным хлебом, или цыпленком на гриле, или запеченными в духовке баклажанами.

Пищевая ценность порции

373
кКал
15%
Белки14 г
Жиры17 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
200 г
2 шт.
1 шт.
50 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
100 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Чечевицу отварить до мягкости, затем воду слить.
Чечевицу отварить до мягкости, затем воду слить.


На весь экран

# шаг 2/10

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.


На весь экран

# шаг 3/10

Лук почистить и тонко нарезать.
Лук почистить и тонко нарезать.


На весь экран

# шаг 4/10

В сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло и обжаривать лук и чеснок на медленном огне, пока лук не станет золотистым.
В сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло и обжаривать лук и чеснок на медленном огне, пока лук не станет золотистым.


На весь экран

# шаг 5/10

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 6/10

Помидоры крупно нарезать.
Помидоры крупно нарезать.


На весь экран

# шаг 7/10

Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.


На весь экран

# шаг 8/10

Выложить в сковороду с луком и чесноком имбирь и слегка прогреть, затем добавить помидоры, перец чили и тушить все вместе минут пять.
Выложить в сковороду с луком и чесноком имбирь и слегка прогреть, затем добавить помидоры, перец чили и тушить все вместе минут пять.


На весь экран

# шаг 9/10

Влить сливки, всыпать куркуму и карри и готовить на небольшом огне 10 минут, затем посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 10/10

Добавить в соус чечевицу и все немного прогреть.
Добавить в соус чечевицу и все немного прогреть.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Марина
Марина
9 лет назад

отличный рецепт!очень вкусно😋!!!!готовила уже много раз,впервые рецепт нашла в Юлиной книжке,замечательно идет ,как вполне самостоятельное блюдо!только сливки добавляю 10%,получается менее каллорийно!фото на страничке ни очень,в книге и в реале выглядит много аппетитней!ВСем рекомендую!!!!😊

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

Супер!!!!!👌👍flower

Светлана
Светлана
12 лет назад

Шикарный рецепт!

Елена
Елена
13 лет назад

необычный вкус, нам очень нравится. готовлю периодически))

Анна
Анна
13 лет назад

Для меня тоже было островато,соус пришлось переполовинить на такое количество чечевицы.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.