Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица в сидре с клюквой и можжевельником
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
19573
3
Реклама
Рецепт дня

Перепела "Федя, дичь!", фаршированные паштетом в беконе

Перепела "Федя, дичь!", фаршированные паштетом в беконе
Перепела "Федя, дичь!", фаршированные паштетом в беконе
Перепела "Федя, дичь!", фаршированные паштетом в беконе
Перепела "Федя, дичь!", фаршированные паштетом в беконе
Перепела "Федя, дичь!", фаршированные паштетом в беконе
Перепела "Федя, дичь!", фаршированные паштетом в беконе
Перепела "Федя, дичь!", фаршированные паштетом в беконе
Перепела "Федя, дичь!", фаршированные паштетом в беконе
Перепела "Федя, дичь!", фаршированные паштетом в беконе
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Недавно муж принес мне перепелок из магазина, я не стала долго думать, что с ними делать - вспомнила, как моя мама их когда-то готовила и разузнала у нее рецептик. Могу сказать одно - хорошо, что у меня, как в советские времена, чего только дома нету!Итак, готовим перепелок, фаршированных паштетом из куриной печени с грибами в беконе!а название - конечно же из любимого кинофильма.
Ингредиенты
Перепелки – 4шт., куриная печень – 500 г., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., масло сливочное,чеснок, соль, перец черный, мускатный орех.мускатное вино 30 мл., бекон , шампиньоны

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Все переложила в блендер, добавила сливочное масло, щепотку мускатного ореха молотого и взбила до получения однородной массы. Часть паштета я оставила себе, любимой, на закуску, вообще очень люблю куриную печень и паштет из нее. А оставшееся применила для перепелов.
Все переложила в блендер, добавила сливочное масло, щепотку мускатного ореха молотого и взбила до получения однородной массы. Часть паштета я оставила себе, любимой, на закуску, вообще очень люблю куриную печень и паштет из нее. А оставшееся применила для перепелов.


На весь экран

# шаг 2/3

Жарим на сковородке мелко порезанные шампиньоны. затем добавляем их к паштету.Для нашей начинки паштета и грибов надо совсем немножко, т.к. перепелки очень маленькие, много не влезет.Берем перепелов, аккуратно начиняем их паштетом, оборачиваем беконом, я подоткнула его под крылья, чтоб не развернулся, и отправляем на сковородку обжариваться со всех сторон. Когда образовалась золотистая корочка, отправляем сковороду с перепелами в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовим еще минут 20 - 30, поливая образовавшимся соком. На гарнир я приготовила "ризотто на скорую руку" из оставшихся ингредиентов,http://www.edimdoma.ru/recipes/15154. Приятного аппетита!
Жарим на сковородке мелко порезанные шампиньоны. затем добавляем их к паштету.Для нашей начинки паштета и грибов надо совсем немножко, т.к. перепелки очень маленькие, много не влезет.Берем перепелов, аккуратно начиняем их паштетом, оборачиваем беконом, я подоткнула его под крылья, чтоб не развернулся, и отправляем на сковородку обжариваться со всех сторон. Когда образовалась золотистая корочка, отправляем сковороду с перепелами в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовим еще минут 20 - 30, поливая образовавшимся соком. На гарнир я приготовила "ризотто на скорую руку" из оставшихся ингредиентов,http://www.edimdoma.ru/recipes/15154. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 3/3

Сначала делаем паштет. Я взяла куриной печени, морковку, тертую на крупной терке, лук репчатый и чеснок, мелко нарезанные, и обжарила на сковородке. Для паштета куриную печень надо жарить тщательно. В самом конце, минуты за 3 я добавила соль, перец черный и мускатного белого вина – грамм 30.
Сначала делаем паштет. Я взяла куриной печени, морковку, тертую на крупной терке, лук репчатый и чеснок, мелко нарезанные, и обжарила на сковородке. Для паштета куриную печень надо жарить тщательно. В самом конце, минуты за 3 я добавила соль, перец черный и мускатного белого вина – грамм 30.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 56
Отправить
♕Таня♕
♕Таня♕
12 лет назад

Спасибо ВАМ за унекально-вкусный и необычный рецепт!!!!!! 100% РД . Одним словом ШИКАРНЫЙ Праздничный рецепт!!!!!!!!! Я еще добавила суш-ные помидоры получилось Очень ВКУСНО !!!!!!!!! Фото прилагаю!!!!!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Как же это вкусно!Ребята всем совету,бекон дает такой аромат,нежное мясо перепелов и вкуснейший паштет,ммммм!Муж сказал что это королевское угощение!Натачка спасибо!С наступившим зайцекотом тебя!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

УРА!Муж нашел перепелов!Ездил за 150км.от Киева,на поиски,нашел,прихал довольный.Теперь мы себя побалуем,этой вкуснятинкой.

Nata
Nata
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

нуууууууууууу, да у тебя в дому добытчик! правильно!одобряю! еду в дом должен приносить муж, и если будет хорошо себя вести, то ему эту еду приготовят и его этой едой накормят!(может быть)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Nata,

и даже разрешу помыть посуду,правда если хорошо попросит.как хорошо,что муж это никогда не прочитает:),а то все перепелов в кулек и за 150км.,а я наказана и в угол.

Nata
Nata
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

приколистка!

oksana kirik
oksana kirik
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

http://www.kidstaff.com.ua/tema-1742766.html всегда свежее мясо перепелов(сама заказывала себе) и с доставкой на дом - не надо ездить за 150 км от Киева. может пригодиться...

Сима♥
Сима♥
14 лет назад

Ммда!Выглядит потрясающе!На вкус наверно тоже?Смотришь на такие шедевры и думаешь..сколько же всего надо попробовать!

Nata
Nata
14 лет назад
Сима♥,

да не говорите, я тут с этим сайтом погрязла в кастрюлях, зато у мужа праздник - каждый день практически дигустация!вот только одна беда - откладываются эти "дигустации" в определенных местах,срочно надо спортом что ли заняться...

Denis
Denis
14 лет назад

Мои поздравления! Еще 150 шампанского и все :)))

Nata
Nata
14 лет назад
Denis,

)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.