Рецепт
Главная»Рецепты»
Утка по-провансальски

Утка по-провансальски

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Такую утку хорошо подавать с тушеной капустой. Бренди можно заменить коньяком.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/9
Утиное мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем. По всей поверхности на кожице сделать небольшие надрезы, а на обратной стороне — глубокие проколы ножом.
шаг 3/9
Поперчить и посолить с обеих сторон, обмакнуть в бренди и оставить на три минуты.
шаг 4/9
Разогреть сковороду без масла и обжаривать утку по 4 минуты на каждой стороне до появления румяной корочки.
шаг 5/9
Переложить утку на противень, полить жирком, который образовался при жарке, и запекать в разогретой духовке 10−12 минут.
шаг 6/9
Сделать карман из фольги, уложить в него утку, полить тем соком, в котором она запекалась, завернуть карман и оставить на 10–15 минут.
шаг 7/9
Зубчики чеснока почистить.
шаг 8/9
Приготовить соус: листья петрушки, орехи, чеснок и оливковое масло взбить в блендере (при желании соус можно прогреть).
шаг 9/9
Нарезать утку тонкими кусочками, выложить сверху ореховый соус и присыпать листьями тимьяна.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Denis
14 лет назад

Шикарно!

Ольга
14 лет назад

Красота)))

Ольга♥
14 лет назад

Никогда еще утка не была такой вкусной....

rodivit
8 лет назад

очень вкусно и просто готовить! Спасибо огромное за рецепт!!!!

сладкоЁжка
12 лет назад

👌чудо-уточка!Раньше я была уверена,что утка не может быть нежной и вкусной!👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"