Утиное мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем. По всей поверхности на кожице сделать небольшие надрезы, а на обратной стороне — глубокие проколы ножом.
шаг 3/9
Поперчить и посолить с обеих сторон, обмакнуть в бренди и оставить на три минуты.
шаг 4/9
Разогреть сковороду без масла и обжаривать утку по 4 минуты на каждой стороне до появления румяной корочки.
шаг 5/9
Переложить утку на противень, полить жирком, который образовался при жарке, и запекать в разогретой духовке 10−12 минут.
шаг 6/9
Сделать карман из фольги, уложить в него утку, полить тем соком, в котором она запекалась, завернуть карман и оставить на 10–15 минут.
шаг 7/9
Зубчики чеснока почистить.
шаг 8/9
Приготовить соус: листья петрушки, орехи, чеснок и оливковое масло взбить в блендере (при желании соус можно прогреть).
шаг 9/9
Нарезать утку тонкими кусочками, выложить сверху ореховый соус и присыпать листьями тимьяна.
Шикарно!
Красота)))
Никогда еще утка не была такой вкусной....
очень вкусно и просто готовить! Спасибо огромное за рецепт!!!!
👌чудо-уточка!Раньше я была уверена,что утка не может быть нежной и вкусной!👍