На разогретом растительном масле обжарить сначала лук до легкого румянца. Затем добавить вешенки и жарить на небольшом огне до полного испарения жидкости.
шаг 5/13
В конце жарки грибы с луком немного посолить, поперчить.
шаг 6/13
Соединить картофель с луком и грибами, перемешать, попробовать на вкус. При необходимости еще посолить и поперчить начинку. Остудить до комнатной температуры.
шаг 7/13
Для теста яйца взбить с сахаром и солью. Влить кефир, перемешать. Всыпать просеянную муку и соду, тщательно перемешать. Постепенно вливать теплое молоко, постоянно размешивая массу до однородности. Сначала влить 1 ст. молока. Если тесто будет густым, влить еще немного молока. Дать тесту постоять 15–20 минут. В конце влить растительное масло, тщательно размешать.
шаг 8/13
Перед выпеканием смазать сковороду кусочком сала или растительным маслом. Набирая половником небольшое количество теста, распределять его по сковороде. Испечь блинчик сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую и печь до румяности. Испечь все блинчики. У меня получилось 12 блинчиков на сковороде диаметром 22 см.
шаг 9/13
На каждый испеченный блинчик выложить несколько ложек начинки с одного края. Завернуть края блина на начинку и свернуть блинчик рулетом.
шаг 10/13
Начинить все блинчики. У меня осталось немного начинки.
шаг 11/13
Обжарить фаршированные блинчики со всех сторон на разогретом растительном или сливочном масле.
шаг 12/13
Обжаренные блинчики с начинкой из картофеля и грибов выложить на блюдо.
шаг 13/13
Очень вкусно есть их с молоком или чаем, с салатом из свежих овощей, с солеными или маринованными овощами, со сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!
Вкусненькая начинка! 😋
Да, картошка с грибами - вкусно!😋Спасибо, Танечка!😍