Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
44481
5
Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
15209
0
Реклама

Блины, фаршированные картофелем и грибами

Блины, фаршированные картофелем и грибами
Блины, фаршированные картофелем и грибами
Блины, фаршированные картофелем и грибами
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Румяные блинчики с начинкой из картофеля и грибов, обжаренные на растительном или сливочном масле, согреют в стужу и порадуют своим вкусом.

Пищевая ценность порции

197
кКал
8%
Белки6 г
Жиры7 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 шт.
1 стакан
1 ½ стакана
1 ст. л.
1 щепотка
1 ½ стакана
2 ст. л.
1 ч. л.
Начинка
5 шт.
300 г
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Дополнительно
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Сначала приготовить начинку. Картофель очистить, вымыть. Сварить до готовности, размять в пюре.
Сначала приготовить начинку. Картофель очистить, вымыть. Сварить до готовности, размять в пюре.


На весь экран

# шаг 2/13

Лук очистить, мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 3/13

Вешенки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
Вешенки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 4/13

На разогретом растительном масле обжарить сначала лук до легкого румянца. Затем добавить вешенки и жарить на небольшом огне до полного испарения жидкости.
На разогретом растительном масле обжарить сначала лук до легкого румянца. Затем добавить вешенки и жарить на небольшом огне до полного испарения жидкости.


На весь экран

# шаг 5/13

В конце жарки грибы с луком немного посолить, поперчить.
В конце жарки грибы с луком немного посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 6/13

Соединить картофель с луком и грибами, перемешать, попробовать на вкус. При необходимости еще посолить и поперчить начинку. Остудить до комнатной температуры.
Соединить картофель с луком и грибами, перемешать, попробовать на вкус. При необходимости еще посолить и поперчить начинку. Остудить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 7/13

Для теста яйца взбить с сахаром и солью. Влить кефир, перемешать. Всыпать просеянную муку и соду, тщательно перемешать. Постепенно вливать теплое молоко, постоянно размешивая массу до однородности. Сначала влить 1 ст. молока. Если тесто будет густым, влить еще немного молока. Дать тесту постоять 15–20 минут. В конце влить растительное масло, тщательно размешать.
Для теста яйца взбить с сахаром и солью. Влить кефир, перемешать. Всыпать просеянную муку и соду, тщательно перемешать. Постепенно вливать теплое молоко, постоянно размешивая массу до однородности. Сначала влить 1 ст. молока. Если тесто будет густым, влить еще немного молока. Дать тесту постоять 15–20 минут. В конце влить растительное масло, тщательно размешать.


На весь экран

# шаг 8/13

Перед выпеканием смазать сковороду кусочком сала или растительным маслом. Набирая половником небольшое количество теста, распределять его по сковороде. Испечь блинчик сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую и печь до румяности. Испечь все блинчики. У меня получилось 12 блинчиков на сковороде диаметром 22 см.
Перед выпеканием смазать сковороду кусочком сала или растительным маслом. Набирая половником небольшое количество теста, распределять его по сковороде. Испечь блинчик сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую и печь до румяности. Испечь все блинчики. У меня получилось 12 блинчиков на сковороде диаметром 22 см.


На весь экран

# шаг 9/13

На каждый испеченный блинчик выложить несколько ложек начинки с одного края. Завернуть края блина на начинку и свернуть блинчик рулетом.
На каждый испеченный блинчик выложить несколько ложек начинки с одного края. Завернуть края блина на начинку и свернуть блинчик рулетом.


На весь экран

# шаг 10/13

Начинить все блинчики. У меня осталось немного начинки.
Начинить все блинчики. У меня осталось немного начинки.


На весь экран

# шаг 11/13

Обжарить фаршированные блинчики со всех сторон на разогретом растительном или сливочном масле.
Обжарить фаршированные блинчики со всех сторон на разогретом растительном или сливочном масле.


На весь экран

# шаг 12/13

Обжаренные блинчики с начинкой из картофеля и грибов выложить на блюдо.
Обжаренные блинчики с начинкой из картофеля и грибов выложить на блюдо.


На весь экран

# шаг 13/13

Очень вкусно есть их с молоком или чаем, с салатом из свежих овощей, с солеными или маринованными овощами, со сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!
Очень вкусно есть их с молоком или чаем, с салатом из свежих овощей, с солеными или маринованными овощами, со сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Т
👍
1
Т
1 год назад

Вкусненькая начинка! 😋

Simona
😄
1
Simona
1 год назад
Т,

Да, картошка с грибами - вкусно!😋Спасибо, Танечка!😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.