Духовку разогреть до 180°С.
1. Муку просеять, натереть на терке охлажденное масло, добавить соль и перемешать все до состояния крупной крошки.
2. Добавить сахарную пудру, 3 желтка, замесить тесто, скатать из него шар. Завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
3. Взбить в миске венчиком 6 яиц и 8 желтков, добавить сахар, цедру и сок лимонов.
4. Поставить миску на водяную баню и, постоянно помешивая, дождаться, когда сахар растворится, затем добавить размягченное сливочное масло.
5. Когда крем загустеет, снять с водяной бани.
6. Большую разъемную форму диаметром 26—28 см смазать маслом. Натереть охлажденное тесто прямо в форму, распределяя его по дну и краям формы равномерным слоем толщиной 5 мм.
7. В разогретой духовке выпекать тесто 15 минут, затем влить лимонно-желтковый крем и отправить в духовку еще на 5—8 минут.
Мой любимый тортик. Тем кто не является поклонником кисленького - не рекомендую. А я в восторге от него )) выпекаю в конвекции 180 градусов, но в обычном режиме - подогрев сверху и снизу он у меня полчался, правда такой однородной коричневости как на фото в книге - я пока не достигла.
Доброй ночи! Вот только что вытащила его из духовки! Но держала я тортик где-то пол часа наверное, чтобы хоть как-нибудь запечь тесто. Всё делала по рецепту книги Юлии, но,например,на фото в этой книжке тортик аж коричневый а тут за 30 мин еле еле потемнел... Ещё вопрос! Для меня очень важно знать такие тортики с каким подогревом духовки делаются?? У меня был подогрев снизу. Может необходимо изменить уровни подогрева? Установить также и сверху? Подскажите плизз! И вообще готовый тортик как должен выглядеть? У меня такое чувство, что если я его разрежу он у меня как яйцо растечётся....Хелп!
вот я тоже этого боялась.
потому запекала пока сверху крем перестал к пальцу липнуть.
и поставила остывать.
муж устроил ритуальные танцы вокруг торта, пришлось резать раньше. и крем был чуть жидковат. а вот когда остыл - самое то!!
глаза боятся, а руки делают)))))))))
очень вкусно и просто
самый-самый-самый любимый торт!!!!!!!!!!!
Очень вкусный лимонный торт!
Мой любимый тортик. Тем кто не является поклонником кисленького - не рекомендую. А я в восторге от него )) выпекаю в конвекции 180 градусов, но в обычном режиме - подогрев сверху и снизу он у меня полчался, правда такой однородной коричневости как на фото в книге - я пока не достигла.
Доброй ночи! Вот только что вытащила его из духовки! Но держала я тортик где-то пол часа наверное, чтобы хоть как-нибудь запечь тесто. Всё делала по рецепту книги Юлии, но,например,на фото в этой книжке тортик аж коричневый а тут за 30 мин еле еле потемнел... Ещё вопрос! Для меня очень важно знать такие тортики с каким подогревом духовки делаются?? У меня был подогрев снизу. Может необходимо изменить уровни подогрева? Установить также и сверху? Подскажите плизз! И вообще готовый тортик как должен выглядеть? У меня такое чувство, что если я его разрежу он у меня как яйцо растечётся....Хелп!
вот я тоже этого боялась.
потому запекала пока сверху крем перестал к пальцу липнуть.
и поставила остывать.
муж устроил ритуальные танцы вокруг торта, пришлось резать раньше. и крем был чуть жидковат. а вот когда остыл - самое то!!
глаза боятся, а руки делают)))))))))