В этом рецепте главное тесто:предельно простое и быстрое изготовление,начинка-любая:сыр,творог,
мясо,варенье...что угодно!
Тесто при жаренье отлично пропекается
начинки не вытекают...
Отдельное спасибо "поварёнку" KSENIA-
есть много вариантов этого теста,но
этот беспроигрышный...
Ингредиенты
Ингредиенты
мука-200гр.
вода(кипяток)-200гр.
Проверяем именно по весу,т.к на200гр.
воды-муки надо больше...
Из этого количества получается 10-12
больших "пирожков".
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Накрываем влажной салфеткой и оставляем на 30 мин.
За это время можно подготовить начинку
(у меня тёртый Адыгейский сыр)
шаг 2/5
Необходимое количество муки насыпаем в ёмкость.
Кипятим воду...
шаг 3/5
Заливаем муку кипятком муку и вымешиваем сначала лопаткой,потом рукой эластичное тесто.
шаг 4/5
Отщипываем кусочки теста,раскатываем
очень тонко(тесто очень эластичное-
не рвётся),заполняем начинкой.
Края "лепятся" замечательно без муки...
Пр раскатыванни муки добавляете необходимое количество.
шаг 5/5
Обжариваете в достаточном кол-ве масла
2-3 мин.
Можно воспользоваться духовкой,фритюром,сварить...
Ваша фантазия...!
Настоящее китайское тесто-тонкое,нежное...!
Приятного!
Да Альбиночка,вы ,я уверена, с этим знакомы,но если лепить заранее,то надо хорошо обвалять в муке,т.к. нежное тесто пропитывается начинкой и размякает...
...Есть рецепт с солью(но,думаю соль будет способствовать "отвердеванию" теста,а так...если во фритюре,то оно хорошо прожаривается,не до" хрустиков",а слегка...и остаётся очень нежным;
и если в духовке-очень рассыпчатое(крекер-галета...)
На завтрак вообще здорово, за вечер налепил, утром пожарил! Быстро, дешево и муж сыт! :))))+5!
Да Альбиночка,вы ,я уверена, с этим знакомы,но если лепить заранее,то надо хорошо обвалять в муке,т.к. нежное тесто пропитывается начинкой и размякает...
Спасибо! Совершенно новое для меня тесто - ни лапшевое, ни заварное, с удовольствием попробую.
...Спасибо,дорогая,пусть всё получится...!
Интересный рецепт теста, а солить его не надо? Оно должно быть пресным?
...Есть рецепт с солью(но,думаю соль будет способствовать "отвердеванию" теста,а так...если во фритюре,то оно хорошо прожаривается,не до" хрустиков",а слегка...и остаётся очень нежным;
и если в духовке-очень рассыпчатое(крекер-галета...)
Cпасибо, обязательно попробую!
А еще можно сделать начинку из зелени ииии, китайские пирожки превращаются в кутабы!!!! Отличный рецепт теста. 5+++
Спасибо,Женюша,по-началу мы долго на нём "сидели"...!Сейчас опять "активизировали"...
Думаю,что очень вкусно и быстро.5!
Спасибо большое...я даже не ожидала,что так заинтересует...но очень
надеюсь,что не разочаруетесь...!