шаг 4/5
Дно формы застелить бумагой для выпекания, смазать маслом, выложить мандарины по кругу формы от большого к маленькому – внутрь, посыпать сахаром (я сыпала где-то 170г), залить тестом, поставить в духовку примерно на 1 час (проверяйте готовность, как обычно зубочисткой)
шаг 5/5
Вынуть готовое "солнышко", перевернуть, дать остыть, присыпать сахарной пудрой.
Тесто на кефире, мандаринки - очень свежий тортик!
Бисквит получился классный - пышный, высокий! А вот мандарины дают горчинку. На мой вкус, их можно и поменьше положить.
я думаю от мандаринов тоже зависит, мои не горчили, но мои домочадцы не любят кислое, я и сливы и мандарины посыпаю обильно сахаром, уже непосредственно в форме, это я забыла в рецепте указать, простите, уже исправила :)надеюсь появится желание попробовать еще раз :)
Появилось:) Готовила уже 3 раза, уж очень хороший бисквит получается. Правда, вместо мандаринов использую дольки груш:)
Видимо, в этом всё дело. Изначально у меня тоже были хорошие, сладкие мандарины. Горчить стали после выпекания. В следующий раз тоже посыплю сахаром. По поводу слив - согласна полностью, или приходится выбирать как можно более сладкие, или посыпать сахаром.